Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты предупредили о возможном дефолте США в сентябре

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПрезидент США Дональд Трамп во время беседы с президентом РФ Владимиром Путиным на полях саммита "Группы двадцати" в Осаке. 28 июня 2019
Президент США Дональд Трамп во время беседы с президентом РФ Владимиром Путиным на полях саммита Группы двадцати в Осаке. 28 июня 2019
МОСКВА, 9 июл — РИА Новости. США в ближайшее время могут столкнуться с дефолтом, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на доклад Центра двухпартийной политики (BPC).
Аналитики подчеркивают, что Вашингтон может превысить лимит государственного долга уже в начале сентября, если конгресс не примет решения по его повышению.
При этом ранее специалисты предсказывали, что это произойдет лишь в октябре-ноябре.
Причиной стали слишком низкие налоговые поступления, которые выросли лишь на три процента по сравнению с прошлым годом вместо предполагаемых ранее шести процентов.
Министерство финансов США в Вашингтоне
Россия снизила вложения в гособлигации США на 1,6 миллиарда долларов
Кроме того, отмечается, что нижняя палата американского парламента 26 июля уходит в отпуск, однако вопрос повышения лимита госдолга еще не поднимался.
Как заявил руководитель отдела экономической политики BPC Шай Акабас, правительство обязано решить проблему до 26 июля, в противном случае Вашингтон рискует не обеспечить исполнение своих кредитных обязательств.
Горшочек, не вари!
Горшочек, не вари!
В начале 2019-го государственный долг США впервые в истории превысил отметку в 22 триллиона долларов. Кроме того, за 2018-й финансовый год дефицит бюджета Соединенных Штатов вырос на 17 процентов и достиг 779 миллиардов долларов.
Предполагается, что к 2020-му он преодолеет отметку в триллион. При этом госдолг, вероятнее всего, сохранит тенденцию к ускорению роста, поскольку расходы правительства никак не контролируются.
Здание Капитолия в Вашингтоне
Это же гораздо проще… В США предложили санкции против российского госдолгаВ США демократы предложили ввести санкции против суверенного долга, банков и СПГ-проектов России, пишут СМИ. Политолог-американист Рафаэль Ордуханян в эфире радио Sputnik предположил, с чем связано это предложение конгрессменов.
Популярные комментарии
Исключительная нация живущая в долг))
9 июля, 06:06
А король то - голый !!!
9 июля, 06:09
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала