Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэй поддержала британского посла, с которым отказался иметь дело Трамп

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным на полях саммита "Группы двадцати" в Осаке. 28 июня 2019
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным на полях саммита Группы двадцати в Осаке. 28 июня 2019
МОСКВА, 9 июл – РИА Новости. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выразила "полную поддержку" послу Великобритании в Вашингтоне Киму Дэрроку, с которым ранее в понедельник президент США Дональд Трамп отказался иметь дело, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на заявление офиса премьера.
По данным телеканала, в своем заявлении Даунинг-стрит сообщил, что Дэррок "по-прежнему пользуется полной поддержкой премьер-министра".
Президент США Дональд Трамп во время встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо в Белом доме в Вашингтоне. 20 июня 2019
"От Дэррока слышу". Трамп не стал грозить Британии уничтожением Считалось, что пренебрежение к стране пребывания – это прерогатива американской дипломатии. Тут же к самим Штатам британцы отнеслись так, как, бывало, в августе 1814-го, когда они сожгли Белый дом.
"Мы ясно дали понять США, как прискорбна для нас эта утечка. Утечка выборочных выдержек не отражает близость и уважение, которые есть в наших отношениях. В то же время мы также подчеркнули важность того, чтобы послы могли давать честные и откровенные оценки политики в своей стране", - заявил представитель офиса Мэй.
Телеканал CNN ранее сообщил, что посол Великобритании в США в направленных в Лондон дипломатических телеграммах называл Трампа "неумелым" и "некомпетентным". По данным телеканала, британский посол использовал секретные дипломатические телеграммы и информационные записки для того, чтобы сообщить правительству Великобритании, что карьера американского лидера "может закончиться позорно". Происходящие в Белом доме конфликты Дэррок называл "ножевыми боями", а администрацию США оценил как "не функционирующую должным образом".
В понедельник Трамп заявил, что Вашингтон на фоне утечек переписок больше не будет иметь дело с послом Великобритании.
Президент США Дональд Трамп поднимается по трапу на борт номер один
Трамп уйдет, а сверхдержава не восстановится
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала