Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков предложил Грузии бесплатно отдавать воду и вино союзникам по НАТО

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков перед заседанием Совета Федерации РФ. 22 мая 2019
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков перед заседанием Совета Федерации РФ.  22 мая 2019
МОСКВА, 9 июл — РИА Новости. Российский сенатор Алексей Пушков резко раскритиковал власти Грузии и поддержал идею ввести против Тбилиси экономические санкции.
По его словам, время для извинений миновало.
Туристы фотографируются на смотровой площадке у Военно-Грузинской дороги
Туристы из России массово отменяют брони в Грузии

"Поддерживаю инициативу Госдумы. Доигрались в Грузии с антироссийскими выходками, провокаторами с "Рустави", атаками на наших туристов. Свои вино и воду могут бесплатно отправить союзникам по НАТО — вряд ли те заплатят. Плевать в колодец надо отучать", — написал сенатор в твиттере.

Кроме того, он посоветовал гражданам Грузии, которые более всего пострадают от действий Москвы, предъявлять претензии своим властям.
Вечером 7 июля телеведущий Георгий Габуния начал авторскую программу "P. S." на "Рустави-2" с ругани в адрес российского президента Владимира Путина.
Выходка журналиста вызвала возмущение у зрителей: сотни жителей Тбилиси пришли к зданию телеканала и потребовали уволить Габунию и гендиректора "Рустави-2" Нику Гварамию.
Телеканал прервал вещание, а позже руководство компании принесло извинения, и эфир возобновился. При этом Гварамия заявил, что считает неприемлемым мат в прямом эфире, хоть и разделяет позицию телеведущего.
Выходку Габунии раскритиковали президент Грузии Саломе Зурабишвили и премьер Мамука Бахтадзе, а МИД назвал действия журналиста попыткой внести напряжение в отношения между странами.
Российский МИД счел выпады в адрес российского руководства беспрецедентной по низости выходкой и открытой провокацией грузинских радикальных сил. В министерстве также заявили, что ожидают адекватной реакции профильных организаций и журналистского сообщества.
Ирада Зейналова
Зейналова прокомментировала выходку грузинского телеведущего
Популярные комментарии
молодец Пушков
9 июля 2019, 01:45
Здесь так много ищут про братский народ. Да ничего против не имею. Но оскорбляют россиян представители этого самого народа. Так вот, ругать президента могут сами россияне, они ведь ему доверились. А остальные нет. У них Зурабишвили есть. Наказывать надо. Мы точно без "братьев" обойдёмся.
9 июля 2019, 06:10
Рекомендуем
Военные корабли НАТО в Эгейском море
Три корабля НАТО зашли в Черное море
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала