Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР прокомментировали заявление Зеленского по снятию блокады Донбасса

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото
ЛУГАНСК, 8 июл - РИА Новости. Киеву стоит сесть за стол переговоров, а не выдвигать ультиматум по снятию экономической блокады Донбасса, заявил РИА Новости представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в политической подгруппе Родион Мирошник.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский сделал ряд заявлений по Донбассу, в частности, по его словам, Киев искренне хочет остановить конфликт в регионе только дипломатическим путем, а экономическая блокада с Донбасса будет снята при условии возвращения местных предприятий под контроль Киева.
Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Донбасс
Зеленский назвал условие восстановления моста в Станице Луганской
"Киев в одностороннем порядке и без согласования с республиками ввел экономическую блокаду. Исключительно решением украинского СНБО было прекращено всякое экономическое взаимодействие между предприятиями, находящимися на территории республик, и подконтрольной Киеву части Украины", - заявил Мирошник.
Он уточнил, что в ответ на эти действия "последовала не национализация, а введение внешнего управления на брошенных предприятиях, чтобы десятки тысяч людей не остались без работы". "Сегодня Киеву нужно не выдвигать ультиматумы, а так же, как ввели экономическую блокаду, также ее и снимать, а потом садиться в Минске за стол переговоров и договариваться о будущем экономическом взаимодействии", - подчеркнул Мирошник.
По решению Киева с 2015 года с неподконтрольными украинским властям территориями Донбасса введен пропускной режим. Въехать или выехать из самопровозглашенных ДНР и ЛНР можно только через пункты пропуска, либо через территорию РФ. В ЛНР действует только пешеходный пункт пропуска КПП "Станица Луганская". Наблюдатели ОБСЕ заявляли, что транспортная и экономическая блокада ведет к гуманитарной катастрофе в регионе и призывали открыть больше пунктов пропуска.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала