Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ООН прокомментировали превышение Ираном уровня обогащения урана

© РИА Новости / Роман Махмутов / Перейти в фотобанкШтаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. 25 сентября 2018
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. 25 сентября 2018
ООН, 8 июл - РИА Новости. Превышение Ираном уровня обогащения урана, допустимого СВПД, не поможет сохранить план, сказал на брифинге журналистам заместитель официального представителя главы ООН Фархан Хак.
Иран в воскресенье объявил о втором этапе сокращения обязательств по ядерной сделке в связи с тем, что страны-члены СВПД не смогли в течение 60 дней выполнить требования Тегерана в части, касающейся экономических интересов страны. Эта возможность предоставляется ИРИ в соответствии с параграфом 26 СВПД. В Тегеране заявили, что начинают процесс обогащения урана на уровне выше 3,67%, предусмотренного ядерной сделкой.
"Да, генеральному секретарю известно о заявлении, что Иран, возможно, начал обогащать уран, превышая ограничения в 3,67%, установленные СВПД. В случае подтверждения (этих данных - ред.) такие действия со стороны Исламской Республики Иран не помогут ни сохранить план, ни обеспечить ощутимые экономические выгоды для иранского народа", - сказал Хак.
Хак добавил, что "он (генсек – ред.) призывает Исламскую Республику Иран продолжать выполнять все свои обязательства в ядерной сфере в соответствии с СВПД, тогда как стороны продолжают искать пути преодоления серьезных вызовов, стоящих перед страной".
Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии Юкия Амано
В МАГАТЭ подтвердили, что уровень обогащения урана в Иране превысил 3,67%
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала