Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На сына экс-главы волгоградского СК завели административное дело

© Фото : СУ СК по Волгоградской областиМихаил Музраев
Михаил Музраев
Михаил Музраев. Архивное фото
ВОЛГОГРАД, 8 июл - РИА Новости. Суд начал рассмотрение административного дела о неповиновении сотрудникам ФСБ, которое возбуждено против сына арестованного экс-главы СУСК России по Волгоградской области Михаила Музраева, сообщили РИА Новости в суде.
По информации ведомства, в Дзержинском районном суде Волгограда началось рассмотрение административного дела, возбужденного в отношении Михаила Музраева - сына арестованного по подозрению в покушении на губернатора Волгоградской области бывшего главы регионального СК Михаила Музраева.
Михаил Музраев
Расследование по Музраеву инициировал волгоградский губернатор, пишут СМИ
"Против Михаила Михайловича Музрева возбуждено административное дело со статье "Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов федеральной службы безопасности в связи с исполнением им служебных обязанностей, а равно воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей", - сообщили РИА Новости в суде.
По словам собеседника агентства, заседание было отложено на 25 июля.
Ранее официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что экс-глава волгоградского СК Михаил Музраев был задержан по делу о покушении на Бочарова. По информации ФСБ, вместе с ним был задержан волгоградский предприниматель Владимир Зубков.
По данным следствия, ночью 16 ноября 2016 года пятеро членов организованной преступной группы, лидером которой был Евгений Ремезов, проникли на территорию частного дома в Тракторозаводском районе Волгограда, один из них при помощи легковоспламеняющейся жидкости попытался поджечь стену дома. Уточняется, что в доме проживал губернатор Бочаров с семьей. Как ранее Бочаров сообщал РИА Новости, этот дом он арендовал.
Задержан организатор покушения на жизнь губернатора Волгоградской области. 23 мая 2019
ФСБ задержала подозреваемого в покушении на главу Волгоградской области
Следователи выяснили, что еще в 2003 году Ремезов на выгодных условиях заключил договор аренды почти 16,5 тысячи квадратных метров на главном муниципальном рынке города, торговые площади он сдавал в субаренду частным торговцам, фермерам и мелким предпринимателям. Губернатор в то время добивался возвращения в муниципальную собственность объектов недвижимости, ранее переданных в аренду. Когда судебные тяжбы были проиграны, Ремезов поручил членам возглавляемой им преступной группы устранить чиновника, а сам выехал из РФ для алиби, полагает СК. Ремезов был объявлен в международный розыск по обвинению в убийстве, умышленном уничтожении или повреждении имущества, краже и причинении тяжкого вреда здоровью.
Согласно информации ФСБ, еще трое из пяти причастных к преступлению были задержаны в 2017 году. Уточняется, что один скрылся в США, где сейчас отбывает наказание за преступление, совершенное на территории Штатов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала