Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Солистка A-Studio подтвердила перенос концерта в Грузии

МОСКВА, 8 июл — РИА Новости. Солистка группы A-Studio Кэти Топурия сообщила Sputnik Грузия о переносе концерта в Батуми, который должен был состояться 27 июля.
"Мы перенесли его, пока все не урегулируется", — сказала певица.
Сотрудники полиции во время стихийной акции против телеканала Рустави 2 в Тбилиси. 8 июля 2019
Как в Грузии отреагировали на оскорбления в адрес Путина
По ее словам, причиной переноса стала ситуация в стране.
Топурия является уроженкой Грузии. Она стала солисткой A-Studio в 2005 году, заменив Полину Гриффис.

Обострение ситуации в Грузии

Тбилиси с 20 июня захлестнули массовые акции протеста. Митингующие выступали против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия, проходившей в грузинской столице. Радикалы захватили здание парламента, где находились представители России. Спецназ и полиция разогнали митинг, однако на следующий день протесты продолжились, всего пострадали 240 человек, еще свыше трех сотен были задержаны. Президент Грузии Саломе Зурабишвили на фоне волнений назвала Россию "врагом и оккупантом", добавив, что Москва якобы заинтересована в расколе грузинского общества.
Канделаки рассказала, кто стоит за выходкой грузинского телеведущего
Канделаки рассказала, кто стоит за выходкой грузинского телеведущего
Глава российского правительства Дмитрий Медведев назвал подобное заявление непрофессиональным и предположил, что Зурабишвили не вошла в курс дела или намеренно искажает ситуацию. Президент России Владимир Путин подписал указ, запретивший российским авиакомпаниям осуществлять перевозки граждан в Грузию с 8 июля. Туристическим операторам и агентам рекомендовалось не продавать путевки. В Минтрансе сообщили, что полеты грузинских авиакомпаний на территорию России будут приостановлены с 8 июля.

Инцидент на "Рустави 2"

Накануне ведущий авторской программы "P.S." на телеканале "Рустави 2" Георгий Габуния начал эфир с оскорблений в адрес Владимира Путина, затронув его покойных родителей.
Выходка телеведущего вызвала негодование зрителей, сотни человек в ночь на понедельник собрались у здание "Рустави 2" и потребовали уволить Габунию и гендиректора канала Нику Гварамию. Помимо этого, выступление телеведущего вызвало возмущение пользователей Сети в Грузии. Многие из них опасались, что это может спровоцировать дальнейшее обострение отношений с Россией.
Здание телекомпании Рустави 2
Госдума предложила экстрадировать в Россию ведущего "Рустави 2"
Поступок Габунии осудили Зурабишвили и премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.
В Кремле назвали оскорбления в адрес президента России неприемлемыми. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала случившееся "бедой Грузии".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала