Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Нижегородская область

В Нижегородской области построили производство порошковой металлургии

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 июл - РИА Новости. Крупнейшее в России производство порошковой металлургии создали в Нижегородской области, сообщает пресс-служба правительства региона.
Комплекс построили в городе Кулебаки Нижегородской области при поддержке Фонда развития промышленности, который выдал ООО "Гранком" (дочернее предприятие ПАО "Русполимет") льготный займ.
"Первая презентация проекта крупнейшего в России производства порошковой металлургии, созданного в Нижегородской области, состоялась на стенде региона на международном промышленном форуме ИННОПРОМ 2019 в Екатеринбурге", - говорится в сообщении.
По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, это "знаковый проект для России, за которым, по мнению многих экспертов, будущее отечественного машиностроения".
"Порошковая металлургия – технология, которая одновременно позволяет производить высококачественные изделия и получать материалы с новыми свойствами. Металлические порошки многие отечественные предприятия пока почти в полном объеме закупают за рубежом, а в нашей стране их производится менее 1% от мирового объема. При этом потребность в порошковых материалах в стране ежегодно растет. Нижегородское производство – это стопроцентное импортозамещение", - цитирует пресс-служба правительства региона слова Никитина, который подчеркнул, что новое производство будет очень выгодным.
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин
Нижегородский губернатор представил проект института производительности
"Порошковая металлургия позволяет получать в разы более прочные и более дешевые детали за счет уменьшения расходного коэффициента по сравнению с литьем. Можно сразу создать нужную форму заготовки, заполнить ее порошком, спечь в газостате и получить практически готовое изделие с минимальной механической обработкой", - отметил Никитин.
По сравнению с изготовленными классическими методами аналогами, срок использования готового изделия из металлического порошка увеличивается до двух-трех раз.
Максимальная мощность комплекса порошковой металлургии составит 1,5 тысячи тонн порошка в год. Общий объем инвестиций в проект – 1,25 миллиарда рублей, планируется создать более 100 рабочих мест.
"Компания "Гранком" планирует выпускать металлические порошки как для дальнейшего передела в ПАО "Русполимет", так и для сторонних заказчиков. Металлопродукция, изготовленная из этих материалов, будет востребована в авиационной промышленности, машиностроении и топливно-энергетическом комплексе. Например, на ИННОПРОМ 2019 у нас запланированы переговоры с "Ростехом", "Росатомом", министерством промышленности Республики Беларусь и другими партнерами", - отметил директор "Гранком" Артем Максимов. По его словам, продукция порошковой металлургии также ориентирована на экспорт.
Международная промышленная выставка ИННОПРОМ-2019
Нижегородская область представила на ИННОПРОМ более 30 проектов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала