Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума может принять ответные меры на инцидент с "Рустави 2"

© РИА Новости / Владимир ТрефиловПредседатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Государственная дума на пленарном заседании во вторник планирует рассмотреть проект заявления нижней палаты парламента о возможных мерах реагирования на нагнетание антироссийской истерии в Грузии, в том числе на инцидент на телеканале "Рустави 2", заявил журналистам глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.
"Госдума может во вторник рассмотреть заявление о возможных мерах реагирования на нагнетание антироссийской истерии в Грузии, в том числе хамский инцидент на телеканале "Рустави 2", - сказал Слуцкий журналистам.
Канделаки рассказала, кто стоит за выходкой грузинского телеведущего
Канделаки рассказала, кто стоит за выходкой грузинского телеведущего
По его словам, проект заявления готовит комитет Госдумы по делам СНГ.
Ранее вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что Совет ГД в понедельник обсудит вопрос о прекращении поставок в Россию вина и воды из Грузии, а также о запрете денежных переводов в эту страну.
В воскресенье вечером телеведущий Георгий Габуния начал свою авторскую программу "P.S." на "Рустави 2" с ругани в адрес российского президента Владимира Путина. Огромное количество пользователей социальных сетей в Грузии осудили Габунию и выразили опасение, что грузино-российские отношения могут еще больше обостриться. Гендиректор телекомпании Ника Гварамия заявил, что считает неприемлемым мат в прямом эфире, хоть и разделяет позицию телеведущего. Выступление Габунии осудили президент и премьер Грузии, МИД республики расценил выступление журналиста как попытку внести напряжение в отношения между странами.
МИД РФ назвал беспрецедентной по низости выходкой выпады в адрес руководства РФ на ТВ Грузии, оценив их как открытую провокацию грузинских радикальных сил. В министерстве заявили, что ожидают адекватной реакции профильных организаций и журналистского сообщества.
Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев на заседании Совета Федерации РФ. 28 марта 2018
Соловьев отреагировал на брань грузинского телеведущего в адрес Путина
Популярные комментарии
В качестве ответных мер грузинской стороне, нам нужно вежливо поблагодарить грузинский народ за долгие годы дружбы и сотрудничества, совместную борьбу с фашизмом и восстановление разрушенной Грузии, а так же пожелать им дальнейшего процветания после разрыва всех торговых отношений С Россией.
8 июля, 16:40
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала