Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Представитель ОБСЕ по СМИ рассказал о случаях дискриминации Sputnik

ВЕНА, 8 июл - РИА Новости. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир в докладе о деятельности своего офиса рассказал о случаях дискриминации в отношении журналистов агентства Sputnik, потребовавших его реакции.
Доклад о деятельности офиса за период с 22 ноября 2018 года по 4 июля 2019 года Дезир представил на постсовете ОБСЕ.
Так, 8 февраля Дезир выражал обеспокоенность канадским властям в связи с тем, что журналистам Sputnik и РИА Новости отказали в аккредитации на встречу глав МИД Группы Лимы 4 июля.
В заявлении в официальном аккаунте в Twitter 28 мая Дезир выражал обеспокоенность ситуацией с шеф-редактором Sputnik Литва Маратом Касемом в аэропорту Вильнюсе - журналиста задержали и закрыли въезд в страну на пять лет.
Как отмечает Дезир, 19 июня он также получал письмо от российских властей, выражавших беспокойство призываем литовского парламента заблокировать доступ к сайту Sputnik Литва. Дезир ответил, что пристально следит за развитием ситуации в этом случае, а также уведомил, что проявил участие в случае с Касемом.
Стенд телеканала RT
В Британии RT отказали в аккредитации на конференцию по свободе прессы
Это далеко не все случаи дискриминации в отношении журналистов Sputnik, произошедшие в мире за этот период. РИА Новости регулярно просит Дезира прокомментировать тот или иной инцидент в отношении агентства и других СМИ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала