Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Золотая Корона": запрет на переводы денег в Грузию уведет платежи "в тень"

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкУстройство самообслуживания платежной системы "Золотая корона"
Устройство самообслуживания платежной системы Золотая корона
Устройство самообслуживания платежной системы "Золотая корона". Архивное фото
МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Введение в России запрета на переводы денег в Грузию уведет платежи "в тень", сообщила РИА Новости директор по маркетингу одной из крупнейших в РФ систем денежных переводов "Золотая Корона" Татьяна Роготень.
Руководитель фракции ЕР в Госдуме Сергей Неверов заявил, что Совет Госдумы в понедельник поднимет вопрос о прекращении поставок в Россию вина и воды из Грузии, а также запрета денежных переводов в эту страну.
Банкноты долларов США
Эксперт: запрет переводов из России негативно отразится на экономике Грузии
"Объем переводов достаточно весомый. Переводы в Грузию, как правило, связаны с финансовой поддержкой близких. Наша система работает только с переводами физических лиц, мы не можем прокомментировать вопросы про переводы юрлиц", - сказала Роготень.
"Мы считаем, что введение запрета на переводы денег приведет к тому, что эти потоки просто переместятся в нелегальные каналы отправки денежных средств", - заключила она.
Согласно данным ЦБ РФ, сумма трансграничных денежных переводов, совершенных физлицами-резидентами и физлицами-нерезидентами из России в Грузию, в первом квартале текущего года составила 124,346 миллиона долларов против 132,2 миллиона долларов за аналогичный период прошлого года. При этом физлица-резиденты за первый квартал 2019 года перевели 101,6 миллиона долларов, что составляет более 80% всего объема переводов. В свою очередь физлица-нерезиденты перевели всего 22,7 миллиона долларов.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Москалькова прокомментировала вопрос о запрете денежных переводов в Грузию
Столицу Грузии 20 июня захлестнули акции протеста, митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Радикалы захватывали здание парламента, где находились российские представители. Президент РФ Владимир Путин подписал указ, запретивший российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля, туристическим операторам и агентам рекомендовано не продавать путевки. Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину.
Участники акции протеста у здания парламента Грузии в Тбилиси
"Русофобия заменила национальную идею". Когда закончатся протесты в Тбилиси
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала