Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова оценила ситуацию с привязанным ребенком в Ярославской области

© РИА Новости / Алексей КуденкоУполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Архивное фото
ЯРОСЛАВЛЬ, 8 июл - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова рассказала о ситуации с мальчиком, которого привязали старшие дети в воспитательных целях, а также сказала о необходимости реформирования института органов опеки.
"Ещё по дороге в Ярославскую область мне пришла информация, что выявили ребенка, который был привязан, и это сделали его приемные родители. Тут же выехали в семью, забрали детей - оказалось один, по-моему, свой ребенок, остальные - приемные 6 детей. И такая работа объяснялась воспитательными задачами со стороны старших детей", - сказала Кузнецова журналистам во время всероссийского совещания уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ.
Власти рассказали о ярославской семье, в которой ребенка привязали к столбу
Детский омбудсмен отметила, что сейчас дети находятся в приюте, и выразила надежду, что в скором времени найдется семья, где о них будут заботиться.
Также уполномоченный заявила, что необходим жесткий контроль за воспитательной работой в приемных семьях параллельно с поддержкой и помощью.
"Необходим жесткий контроль за тем, каким образом осуществляется воспитательная работа в приемных семьях. Контроль должен идти параллельно с поддержкой и помощью... Институт органов опеки и попечительства должен развиваться в конструктивном направлении в конце концов. И те предложения, которые мы давали о реформирования органов опеки, до сих пор, к сожалению, стоят на месте", - сказала Кузнецова.
Сгоревший дом в поселке Барахоево
В Забайкалье пьяная мать подожгла дом с детьми: "они мне надоели"
Ранее сообщалось, что пятилетний мальчик из многодетной семьи в селе Юрьевском Мышкинского района, в которой воспитываются родные, приемные и дети под опекой, был обнаружен привязанным к столбу. Ребенка, а также остальных семерых детей временно изъяли из семьи. Инцидентом занимается полиция. Также свою проверку проводит детский омбудсмен. Отмечалось, что семья приехала из Московской области.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала