Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Отечественный разработчик установит новую навигационную систему на SSJ100

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в Ростех) и компания "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС, входит в ОАК) заключили договор на поставку опытного образца новой навигационной системы для самолета Sukhoi Superjet 100, заявили в пресс-службе КРЭТ.
Бесплатформенная инерциальная навигационная система БИНС-2015 разработана Московским институтом электромеханики и автоматики в рамках программы импортозамещения для SSJ100. В настоящее время навигационная система для лайнера поставляется зарубежным производителем.
Самолет Sukhoi Superjet 100
Мантуров: катастрофа SSJ100 в Шереметьево не повлияла на интерес к самолету
"БИНС-2015 по своим техническим и точностным характеристикам соответствует передовым зарубежным аналогам инерциальных навигационных систем для магистральных самолетов, – рассказал генеральный директор АО "КРЭТ" Николай Колесов. – В настоящее время совместно с АО "ГСС" разрабатывается документация для установки системы на борт SSJ100".
Система способна определять местоположение летательного аппарата без использования спутниковой навигации и связи с наземными объектами. Она может в автономном режиме в условиях отсутствия сигналов извне определять координаты и давать полную информацию о навигационных параметрах движения самолета – углах курса, тангажа (дифферента), крена, ускорения, скорости движения и координатах объекта.
БИНС-2015 станет частью экспозиции КРЭТ на международном авиасалоне МАКС-2019. Оценочные летные испытания системы начнутся осенью 2019 года.
Фюзеляж российского ближнемагистрального пассажирского самолёта Сухой Суперджет 100
МАК реконструировал полет сгоревшего в Шереметьево SSJ100
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала