Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

В ОП попросили запретить ведущему "Рустави 2" въезд в Россию

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев обратился к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову с просьбой внести журналиста телеканала "Рустави 2" Георгия Габунию в черный список и пожизненно запретить ему въезд в Россию.
В воскресенье вечером телеведущий Георгий Габуния начал свою авторскую программу "P.S." на "Рустави 2" с ругани в адрес российского президента Владимира Путина. Огромное количество пользователей социальных сетей в Грузии осудили Габунию и выразили опасение, что грузино-российские отношения могут еще больше обостриться. Гендиректор телекомпании Ника Гварамия заявил, что считает неприемлемым мат в прямом эфире, хоть и разделяет позицию телеведущего. Выступление Габунии осудили президент и премьер Грузии, МИД республики расценил выступление журналиста как попытку внести напряжение в отношения между странами.
Сотрудники полиции во время стихийной акции против телеканала Рустави 2 в Тбилиси. 8 июля 2019
"Вопиющий инцидент". МИД РФ прокомментировал выходку журналиста "Рустави 2"
"Прошу Вас рассмотреть возможность введения "черных списков" на пожизненный запрет въезда на территорию Российской Федерации "журналиста" Георгия Габунии. Публично призываем руководство телеканала "Рустави 2" и руководство Республики Грузия выступить с порицанием и официально извиниться за данную провокацию", - говорится в письме Хамзаева Лаврову (есть в распоряжении РИА Новости).
Член ОП РФ расценивает высказывания журналиста как "PR-акцию" и попытку усложнить "двусторонние отношения, которые имеют глубокие исторические корни".
"Считаю недопустимым такого рода политические выходки оставлять без должного внимания. Хочу напомнить, что на Кавказе принято бережное и уважительное отношение к институту семьи и памяти родителей. Данная выходка полностью противоречит грузинским национальным устоям и кавказскому поведенческому кодексу", - также отметил Хамзаев.
МИД РФ ранее назвал беспрецедентной по низости выходкой выпады в адрес руководства РФ на ТВ Грузии, оценив их как открытую провокацию грузинских радикальных сил. В министерстве заявили, что ожидают адекватной реакции профильных организаций и журналистского сообщества. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя высказывания грузинского ведущего, заявил, что в Грузии отмечаются "все новые и новые обострения русофобских припадков", в Кремле считают их последствием нежелания государства "приструнить экстремистски настроенных молодчиков".
Акция протеста у здания телеканала Рустави-2 в Тбилиси, Грузия. 8 июля 2019
Сотрудники "Рустави 2" начали увольняться после скандала
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала