Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сервисы по подбору персонала фиксируют рост зарплат грузчиков "Шереметьево"

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСканирование чемоданов на сортировочной ленте в багажном отделении международного аэропорта Шереметьево в Москве
Сканирование чемоданов на сортировочной ленте в багажном отделении международного аэропорта Шереметьево в Москве
МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Сервис по поиску работы SuperJob и компания интернет-рекрутмента HeadHunter не зафиксировали существенного роста зарплаты грузчиков в аэропортах Москвы, в "Шереметьево" оклад, на который может рассчитывать соискатель этой должности, не превышает 75 тысяч рублей.
Газета "Ведомости" ранее сообщила, что зарплаты грузчиков в "Шереметьево" из-за проблем с задержками багажа повысили с 45 тысяч рублей до порядка 200 тысяч. В понедельник замгендиректора аэропорта Андрей Никулин заявил, что за последний год у грузчиков не было средней зарплаты ни в 45 тысяч, ни в 200 тысяч, сейчас она составляет 82 тысячи рублей до вычета налогов. Кроме того, по его словам, "Шереметьево" столкнулось с нехваткой грузчиков ещё в апреле.
Тягач для доставки багажа на летном поле международного аэропорта Шереметьево в Москве. 8 июля 2019
В Шереметьево опровергли сообщения о зарплатах грузчиков в 200 тысяч рублей
"Максимальные зарплатные предложения для грузчиков в Москве поднялись с 60 до 75 тысяч рублей. Такой потолок зарплат для грузчиков предлагают компании, осуществляющие подбор персонала для аэропорта "Шереметьево". При этом речь идет о вакансиях с вахтовым методом работы. В то же время, вакансии для грузчиков в аэропорт "Шереметьево" на полный рабочий день вполне в рынке: зарплатный диапазон 35-60 тысяч рублей, и ни о каком пятикратном повышении речь не идет", - сообщил РИА Новости представитель SuperJob.
По мнению экспертов сервиса, подобный всплеск носит сезонный характер и не окажет долгосрочного влияния на рынок труда.
В компании HeadHunter заявили, что в этой сфере в Москве 200 тысяч рублей предлагают лишь водителям-экспедиторам с личным автотранспортом.
"Что касается сравнения зарплат грузчиков в московских аэропортах, то сегодня вакансии на hh.ru открыты в аэропорту "Домодедово" с зарплатой до 60 тысяч. Оператор UTG aviation services в аэропорту "Внуково" ищет грузчика перронной обработки с зарплатой от 40 до 55 тысяч, а грузчик в аэропорту "Внуково" может рассчитывать на зарплату 38 тысяч рублей", - сообщили агентству в HeadHunter.
Основные требования, предъявляемые к претендентам: отсутствие медицинских противопоказаний к физическим нагрузкам, опрятный внешний вид, ответственность, внимательность, пунктуальность.
Проблемы с выдачей багажа появились в "Шереметьево" с начала июня. По состоянию на сегодняшний день, по данным аэропорта, количество задержанного багажа - менее тысячи единиц, "стандарты по выдаче багажа в основной своей массе выполняются", а также соблюдается "стандарты времени ожидания на регистрации".
Пассажир с чемоданом в аэропорту Шереметьево
В Шереметьево прокомментировали ситуацию с нехваткой грузчиков
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала