Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Правительство Германии готово продолжить участвовать в коалиции в Сирии

БЕРЛИН, 8 июл – РИА Новости. Правительство ФРГ готово продолжить участвовать в коалиции в Сирии в рамках предыдущего мандата, наземные войска не имеют к этому отношения, заявил на брифинге официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.
"Правительство ФРГ рассматривает продолжение своего участия в коалиции против ИГ* (запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство"* - ред), как известно, наземные войска не имеют к этому отношения", - сказал Зайберт, добавив, что окончательное решение о продлении мандата после 31 октября должен принять германский бундестаг.
Здания, разрушенные в ходе боевых действий между правительственными войсками и боевиками в одном из районов восточной части сирийского Алепп
Боевики в Сирии за сутки обстреляли провинции Хама, Латакия и Алеппо
Ранее спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри призвал Германию отправить наземные войска на северо-восток Сирии, чтобы частично заменить американский контингент, сообщила немецкая газета Welt am Sonntag.
Миссия бундесвера оказывает поддержку международной коалиции за счет участия в разведывательной деятельности, воздушной дозаправке, предоставления персонала для штабов, а также в рамках миссии AWACS (система дальнего радиолокационного обнаружения и управления). Бундесвер также располагает небольшой базой в Иордании.
*Террористическая организация, запрещенная в России
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала