Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Борисов выразил обеспокоенность закредитованностью предприятий ОПК

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июл – РИА Новости. Предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) России взяли в кредит в общей сложности более 2 триллионов рублей, закредитованность "серьезная", заявил в понедельник вице-премьер Юрий Борисов.

"Серьезная закредитованность предприятий, я говорю в первую очередь о предприятиях ОПК. По нашим подсчетам, сегодня кредитный портфель предприятий ОПК составляет свыше 2 триллионов рублей", - сказал Борисов в рамках выставки ИННОПРОМ-2019.

Только для уплаты процентов "оборонке" нужно ежегодно порядка 200 миллиардов рублей, а "эта цифра "бьется" с плановой прибылью предприятий ОПК".
"Получается такой парадокс. Я все время такой живой пример привожу: мы варим воду, пьем и доливаем. То есть возможности опереться на внутренние источники, на самые действенные источники, на собственные средства практически нет", - констатировал вице-премьер.
Международная промышленная выставка ИННОПРОМ-2019 проходит в Екатеринбурге с 8 по 11 июля, ее тема в этом году "Цифровое производство: интегрированные решения", а страна-партнер - Турция. Агентство "РИА Новости" медиагруппы "Россия сегодня" выступает стратегическим информационным партнером выставки.
Сборка магистрального пассажирского самолета МС-21
Борисов рассказал, как новые санкции США могут повлиять на выпуск МС-21
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала