Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СПЧ назвали оскорбления руководства России на "Рустави 2" недопустимыми

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Член Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Павел Гусев считает недопустимым ругань телеведущего грузинского канала "Рустави 2" в адрес российского руководства.
В воскресенье вечером телеведущий Георгий Габуния начал свою авторскую программу "P.S." на "Рустави 2" с ругани в адрес российского президента Владимира Путина. Огромное количество пользователей социальных сетей в Грузии осудили Габунию и выразили опасение, что грузино-российские отношения могут еще больше обостриться.
Гендиректор телекомпании Ника Гварамия заявил, что считает неприемлемым мат в прямом эфире, хоть и разделяет позицию телеведущего. Выступление Габунии осудили президент и премьер Грузии, МИД республики расценил выступление журналиста как попытку внести напряжение в отношения между странами. В МИД России категорически осудили неприемлемые выпады в адрес руководства РФ, назвав их беспрецедентной по низости выходкой.
Микрофон телекомпании Рустави-2
После скандала с ведущим из "Рустави 2" начали увольняться сотрудники
"Я считаю, что это не улучшит отношения (между Россией и Грузией - ред.) в любом случае, но дело в том, что все, что связано с нецензурными выражениями в адрес того или иного государственного деятеля - это недопустимо в любом случае", - рассказал РИА Новости Гусев.
По его словам, телеведущие очень внимательно должны давать оценки тем или иным политическим деятелям. "Тем более что телеведущий - это не оратор, не политик, он чисто технический человек, поэтому с этой позиции надо посмотреть", - добавил член Совета. "То, что если в Грузии кто-то хочет это пресечь, за этим просто надо смотреть и оценивать ситуацию, там не так все просто", - заключил он.
В ночь на понедельник у здания "Рустави 2"собрались сотни жителей Тбилиси. Они закидали здание телекомпании яйцами, требовали уволить тележурналиста и гендиректора. Руководство телекомпании заявило о прекращении вещания до "полного обеспечения безопасности телекомпании и журналистов". В понедельник утром "Рустави 2" возобновил вещание: в эфир вышли утренние передачи.
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева назвала поступок грузинского телеведущего мерзостью и пошлостью
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала