Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Религиозные лидеры обсудят в Москве миграцию, войны, экологию и терроризм

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкГлава российской делегации межрелигиозной рабочей группы Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ иеромонах Стефан (Игумнов) во время раздачи гуманитарной помощи для сирийских беженцев в греко-католической церкви в ливанском городе Захия
Глава российской делегации межрелигиозной рабочей группы Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ иеромонах Стефан (Игумнов) во время раздачи гуманитарной помощи для сирийских беженцев в греко-католической церкви в ливанском городе Захия
МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Главы христианских, иудейских и мусульманских общин, учёные и чиновники выступят в понедельник на круглом столе "Межконфессиональный диалог и цели в области устойчивого развития", в Информационном центре ООН, где обсудят способы преодоления невежества и религиозной нетерпимости.
"Дискуссия предполагает обсуждение таких стратегически важных глобальных тем, как мирное разрешение угроз человечеству, методы борьбы с экстремизмом, проявлениями ненависти и ксенофобии", - приводят организаторы в сообщении для СМИ слова главы Всемирного конгресса горских евреев Акифа Гилалова.
Паломники Баргузинского дацана в Бурятии
Религиозные организации будут контролировать услуги гидов на своих объектах
Среди гостей круглого стола: начальник Департамента по взаимодействию с религиозными организациями управления президента по внутренней политике Евгений Ерёмин, заместитель секретаря Общественной палаты ФР Сергей Орджоникидзе, депутат Милли Меджлиса Республики Азербайджан Эльмира Гусейновна, замруководителя Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы Константин Блаженов.
Также в дискуссиях примут участие представители духовенства: апостольский нунций Ватикана, архиепископ Челестино Мильоре, муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов, генеральный секретарь Всемирного совета мусульманских сообществ (Объединенные Арабские Эмираты) Мухаммед аль-Бишари, секретарь комиссии Ватикана по религиозному взаимодействию с иудаизмом, священник Норберт Хофманн.
Организатор круглого стола - Всемирный конгресс горских евреев (ВКГЕ). ВКГЕ – международная неправительственная организация, которая имеет особый консультативный статус в Экономическом и Социальном Совете ООН (ЭКОСОС) и объединяет сообщества горских евреев в России, США, Израиле, Азербайджане и других странах.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала