Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме призвали не вмешиваться в ситуацию со скандалом на "Рустави 2"

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по информационной политике Леонид Левин
Председатель комитета Государственной Думы РФ по информационной политике Леонид Левин
Председатель комитета Государственной Думы РФ по информационной политике Леонид Левин. Архивное фото
МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Грузинское общество самостоятельно даст оценку ситуации с ругательствами грузинского ведущего Георгия Габунии в адрес российского руководства, считает глава комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин.
В воскресенье вечером телеведущий Георгий Габуния начал свою авторскую программу "P.S." на "Рустави 2" с ругани в адрес российского президента Владимира Путина. Огромное количество пользователей социальных сетей в Грузии осудили Габунию и выразили опасение, что грузино-российские отношения могут еще больше обостриться. Гендиректор телекомпании Ника Гварамия заявил, что считает неприемлемым мат в прямом эфире, хоть и разделяет позицию телеведущего. Выступление Габунии осудили президент и премьер Грузии, МИД республики расценил выступление журналиста как попытку внести напряжение в отношения между странами.
Участники акции протеста у здания парламента Грузии в Тбилиси
"Русофобия заменила национальную идею". Когда закончатся протесты в Тбилиси
"Эта ситуация лежит не в этике оценок журналистской деятельности, а в этике человеческих отношений. Здесь бессмысленно давать профессиональную журналистскую оценку - это просто хамская выходка человека, который, к сожалению, олицетворяет сегодня грузинскую журналистику. Можно выразить сожаление, что квалификация и компетенция таких людей - рассказывать о новостях в Грузии и в мире", - сказал Левин РИА Новости.
Он также отметил, что грузинское общество само разберется в ситуации. "Мы не должны вмешиваться в эту ситуацию, тем более, что, считаю, достаточно много здравых людей остается в Грузии, они сами дадут оценку этому и сделают выводы в отношении ведущего и телекомпании", - сказал Левин.
Микрофон телекомпании Рустави-2
"Свобода выражения"? Грузинское телевидение пробивает дноВедущий грузинского телеканала "Рустави 2" весьма нелепо опозорил компанию, выругавшись в адрес президента РФ. Не оценил этот эпатаж даже Михаил Саакашвили.
МИД РФ ранее назвал беспрецедентной по низости выходкой выпады в адрес руководства РФ на ТВ Грузии, оценив их как открытую провокацию грузинских радикальных сил. В министерстве заявили, что ожидают адекватной реакции профильных организаций и журналистского сообщества.
Акция протеста у здания телеканала Рустави 2 в Тбилиси. 8 июля 2019
"Кто-то хочет подлить масла в огонь". Эксперт об инциденте на "Рустави 2"Грузинский телеканал "Рустави 2" приостановил вещание после ругани в эфире в адрес президента РФ. Эксперт Станислав Бышок в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала