Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Борисов заявил о необходимости снизить долговую нагрузку предприятий ОПК

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ, курирующий Оборонно-промышленный комплекс, Юрий Борисов
Заместитель председателя правительства РФ, курирующий Оборонно-промышленный комплекс, Юрий Борисов
ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июл – РИА Новости. Кредитный портфель предприятий оборонно-промышленного комплекса России превышает 2 триллиона рублей, долговую нагрузку нужно уменьшать, заявил заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов на заседании, посвящённом диверсификации ОПК, в рамках выставки ИННОПРОМ-2019 в Екатеринбурге.
"Ситуация меняется, но в среднем это (кредитный портфель предприятий ОПК - ред.) 2,2 триллиона рублей. По нынешним процентным ставкам объём средств для уплаты процентов где-то порядка 200 миллиардов рублей", - сказал Борисов.
Он отметил, что промышленные предприятия "живут впроголодь", обслуживая финансовые институты, и уже не в состоянии выплатить кредиты, так как треть этой суммы идёт не на погашение долга, а на проценты.
"Я не скрою, мы уже обращались к президенту с предложением провести расчистку кредитного портфеля", - уточнил Борисов.
Агентство "РИА Новости" медиагруппы "Россия сегодня" выступает стратегическим информационным партнером международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2019, которая будет проходить до 11 июля в КВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО".
Президент России Владимир Путин
Путин усилил ответственность за нарушения в сфере гособоронзаказа
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала