Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грузинский народ стал заложником "политических мракобесов", заявили в ГД

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек. Архивное фото
МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Грузинский народ оказался заложником "политических и телевизионных мракобесов", реагировать на ругань телеведущего оппозиционного канала "Рустави 2" в адрес российского руководства Москве никак не стоит, считает зампред комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек.
В воскресенье вечером телеведущий Георгий Габуния начал свою авторскую программу "P.S." на "Рустави 2" с ругани в адрес российского президента Владимира Путина. Огромное количество пользователей социальных сетей в Грузии осудили Габунию и выразили опасение, что грузино-российские отношения могут еще больше обостриться. Гендиректор телекомпании Ника Гварамия заявил, что считает неприемлемым мат в прямом эфире, хоть и разделяет позицию телеведущего. Выступление Габунии осудили президент и премьер Грузии, МИД республики расценил выступление журналиста как попытку внести напряжение в отношения между странами.
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева назвала поступок грузинского телеведущего мерзостью и пошлостью
"В наших отношениях до улучшения политического климата в Тбилиси вряд ли что-то изменится, мы и так не в самых приятельских отношениях. Мне жаль, что сегодня простой грузинский гражданин, по сути, стал заложником и политических, и телевизионных мракобесов", - сказал Бальбек РИА Новости.
"Уверен, нам никак не стоит реагировать, потому что площадная брань в адрес лидера другой страны - это показатель слабости", - подчеркнул парламентарий.
Президент РФ Владимир Путин на совещании с постоянными членами Совета безопасности. 5 июля 2019
Грузинские пользователи Сети отреагировали на заявления ведущего о Путине
Он также заметил, что президент и премьер Грузии до недавнего времени всячески потакали радикалам в грузинском обществе. "Те, почувствовав поддержку, решили выплеснуть это в прямом эфире, а, осознав удар по политическому имиджу страны, конечно же, официальный Тбилиси начал говорить о недопустимости подобного", - считает он.
В ночь на понедельник у здания "Рустави 2"собрались сотни жителей Тбилиси. Они закидали здание телекомпании яйцами, требовали уволить тележурналиста и гендиректора. Руководство телекомпании заявило о прекращении вещания до "полного обеспечения безопасности телекомпании и журналистов". В понедельник утром "Рустави 2" возобновил вещание: в эфир вышли утренние передачи.
Мэр Тбилиси Каха Каладзе
Мэр Тбилиси назвал поступок Габунии спланированной провокацией
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала