Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росгидромет предложил сократить число загрязнителей, подлежащих мониторингу

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Количество загрязняющих веществ, которые необходимо мониторить на федеральном уровне, надо сократить с 260 до двух десятков и сделать мониторинг автоматическим, сообщил РИА Новости глава Росгидромета Максим Яковенко.
"В России определены 260 загрязняющих веществ, которые подлежат государственному регулированию согласно распоряжению правительства. Мир идет по другому пути, потому что все охватить невозможно. Выделяют наиболее вредные и наиболее распространенные вещества для людей, животных и растений и сокращают количество измерений, проводимое на федеральном уровне, а остальные замеры проводят на региональном и муниципальном уровнях. В этом случае по стране измеряется какой-то один набор данных. Скажем, европейская практика - измерять показатели по 16 веществам во всех странах Евросоюза", - пояснил Яковенко.
Вид на бизнес-центр Риверсайд-Дон на берегу реки Дон в городе Ростове-на-Дону. Архивное фото.
Greenpeace рассказал о снижении уровня загрязнения главных рек России
Он также уточнил, что для федерального проекта "Чистый воздух" Росгидромет будет измерять от 8 до 22 веществ, включая мелкие взвешенные частицы, в зависимости от программы наблюдений в 12 городах.
Полный текст интервью главы Росгидромета Максима Яковенко читайте на ria.ru >>
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала