Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В партии Порошенко назвали телемост между Киевом и Москвой провокацией

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкАгитационный плакат партии Петра Порошенко "Европейская солидарность" на одной из улиц в Киеве
Агитационный плакат партии Петра Порошенко Европейская солидарность на одной из улиц в Киеве
Агитационный плакат партии Петра Порошенко "Европейская солидарность" на одной из улиц в Киеве
КИЕВ, 8 июл - РИА Новости. Партия экс-президента Украины Петра Порошенко "Европейская солидарность" считает телемост между украинским и российским каналами попыткой повлиять на выборы в Верховную раду и провести в парламент пророссийский кандидатов.
Как сообщили ранее РИА Новости в пресс-службе ВГТРК, 12 июля в 18.00 мск между студиями канала "Россия 1" в Москве и NewsOne в Киеве состоится телемост. Ведущими будут Мария Ситтель и Андрей Малахов – с российской стороны, и Елена Кирик с Василием Головановым – с украинской.
Здание Верховной рады Украины в Киеве
В Раде возмутились планами провести телемост между Россией и Украиной
"Мы считаем, что проведение так называемого "телемоста" - это исключительная провокация со стороны Кремля. Это еще один механизм влияния на украинцев во время избирательной кампании. Цель Москвы проста - через вроде бы разговоры "о мире" завести в Верховную раду Украины как можно большее число пророссийских депутатов, чтобы политически закрепить реванш в стенах Верховной рады", - говорится в заявлении партии, опубликованном в Facebook.
Партии также призвала Службу безопасности Украины, Совет национальной безопасности и обороны, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания "дать мгновенную реакцию" относительно телемоста.
Заседание Верховной рады Украины. 30 мая 2019
Политик: на Украине возмутились телемостом с Россией из страхаВ Раде недовольны планами провести телемост между Россией и Украиной. Глава Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко объяснил в эфире радио Sputnik, в чем причина недовольства.
Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется "страной-агрессором". Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала