Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хабаровск пришла тридцатиградусная жара

ХАБАРОВСК, 8 июл — РИА Новости. Жара до 30 градусов ожидается на этой неделе в Хабаровске и южных районах Хабаровского края, врачи предупреждают о возможности обострений у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сообщает краевое правительство в понедельник.
"С этой недели в Хабаровском крае станет по-летнему тепло. Синоптики прогнозируют повышение дневных температур на юге и в центральных районах. Столбик термометра поднимется до 28-30 градусов тепла", - говорится в сообщении.
Женщина загорает у фонтанов в парке искусств Музеон
Обмороки и инсульты: врачи рассказали, для кого жара опаснее всего
Между тем, ясной погоды синоптики не обещают. По прогнозу всю неделю будет облачно. Местами в разных частях региона пройдут кратковременные дожди.
"Потепление, возникшее в Хабаровском крае, уже вызвало беспокойство у медиков. Большая влажность и высокая температура на улице могут стать причиной обострения сердечно-сосудистых заболеваний. В краевом Минздраве напоминают, что в такие дни необходимо выполнять определенные рекомендации", - говорится в сообщении.
Так, если температура воздуха выше 27 градусов, рекомендуется пить побольше воды, носить легкую одежду и головной убор, а также воздержаться от выхода на улицу с 11 до 16 часов людям, подверженным сердечно-сосудистым заболеваниям.
Чайное мороженое
Медик рассказал об опасности мороженого в жару
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала