Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аэропорт в Мумбаи работает с перебоями из-за сильных ливней

НЬЮ-ДЕЛИ, 8 июл - РИА Новости. Грозовые ливни и низкая видимость спровоцировали перебои в работе международного аэропорта Мумбаи, одного из крупнейших и наиболее загруженных в Индии, сообщает пресс-служба воздушной гавани.
"Из-за обильных дождей прилет и отправка рейсов временно приостановлены", - говорится в сообщении пресс-службы.
Индийские спасатели возле места прорыва дамбы Тиваре в западном индийском штате Махараштра. 3 июля 2019
В Индии прорыв дамбы объяснили нашествием крабов
Непогода, которая после непродолжительной передышки вновь обрушилась на штат Махараштра, привела к тому, что часть прибывающих в аэропорт Мумбаи рейсов были перенаправлены в другие города. Крупнейшие индийские авиакомпании уже направили предостережения своим клиентам, призвав их учитывать погодный фактор при планировании поездок.
Как напоминают СМИ, на минувшей неделе основная взлетно-посадочная полоса в аэропорту Мумбаи оставалась закрытой на протяжении четырех дней после того, как самолет компании SpiceJet промахнулся при посадке из-за сложных погодных условий. Борт, на котором находились 167 пассажиров, удалось благополучно посадить, однако самолет застрял в конце полосы. За то время, которое потребовалось, чтобы его отбуксировать, в аэропорту были отменены или переправлены свыше 250 рейсов.
В конце июня в южные и западные регионы Индии пришли обильные муссонные ливни, что привело к затоплению целого ряда населенных пунктов. В Мумбаи начались серьезные проблемы с транспортным сообщением, обрушился ряд жилых зданий, а большинство государственных и частных учреждений почти всю предыдущую неделю оставались закрытыми. За последнюю неделю непогода в штате Махараштра унесла жизни свыше 30 человек.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала