Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузбасс направил в Приангарье волонтеров и 40 тонн гуманитарной помощи

© МЧС РФ / Перейти в фотобанкПоврежденные и разрушенные жилые дома в городе Тулун Иркутской области после паводка
Поврежденные и разрушенные жилые дома в городе Тулун Иркутской области после паводка
КЕМЕРОВО, 8 июл – РИА Новости. Кузбасс направил в Иркутскую область, пострадавшую от паводка, 40 тонн гуманитарной помощи и волонтеров, которые помогут справиться с последствиями наводнения, сообщает пресс-служба департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области.
Отмечается, что по поручению губернатора Кузбасса Сергея Цивилева сбор гуманитарной помощи был организован органами социальной защиты населения и областным департаментом по развитию предпринимательства и потребительского рынка.
"Предприниматели и частные лица собрали 40 тонн предметов первой необходимости. Два грузовика этой гуманитарной помощи отправились в Иркутскую область в субботу и уже прибыли на место... Также в субботу в Иркутскую область на две недели отправились 17 бойцов регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей, которые в составе оперативной группировки будут помогать в ликвидации последствий наводнения в Тулунском районе", – говорится в сообщении.
Сотрудники МЧС разбирают завалы, возникшие в результате подтопления в Иркутской области. 6 июля 2019
Около 24 тысяч пострадавших от паводка в Иркутской области получили выплаты
Студенты-спасатели повезли с собой необходимое снаряжение, инструменты, квадрокоптеры, чтобы помочь быстро и результативно. Волонтеры также прибыли на место и уже приступили к работе.
Режим ЧС сейчас действует в Иркутской области из-за паводка в шести районах: Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском и Куйтунском. По последним данным, в результате паводка погибли 22 человека. Президент РФ Владимир Путин в среду подписал указ, согласно которому наводнение в Иркутской области считается чрезвычайной ситуацией федерального масштаба.
Последствия подтопления в городе Тулун в Иркутской области
В Иркутской области более 30 тысяч человек привили от гепатита А
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала