Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На севере Красноярского края увеличили группировку пожарных

КРАСНОЯРСК, 8 июл — РИА Новости. Группировка лесных пожарных на севере Красноярского края увеличена на 500 человек, ожидается подкрепление из других регионов, сообщает региональный минлесхоз.
По данным авиалесоохраны на воскресенье, наибольшая площадь пожаров в лесах зафиксирована в Красноярском крае - 83 137 гектаров. По данным краевого минлесхоза, на утро понедельника в крае зарегистрированы 39 возгораний в Северо-Енисейском, Мотыгинском, Эвенкийском, Кежемском, Богучанском, Тасеевском и Дзержинском районах на общей площади 77,8 тысячи гектаров. Угрозы населенным пунктам нет. Большая часть возгораний действует в труднодоступной зоне. Десять пожаров на площади 16,5 тысячи гектаров локализованы.
Тушение тлеющей травяной подстилки во время природных пожаров
Спасатели дали советы по тушению травяного пожара
"На севере Красноярского края усилена группировка сил и средств для борьбы с лесными пожарами, туда дополнительно направлены более 500 человек… Ежедневно в работах по тушению возгораний в лесах задействовано более 1300 человек, 140 единиц техники. В рамках маневрирования в наиболее горимых районах края – Кежемском, Богучанском и Эвенкийском - усилена группировка сил, в том числе за счет привлечения специалистов федерального резерва ФБУ "Авиалесоохрана", - говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что к тушению в Богучанском и Кежемском районах привлечены вертолеты Ми-8 с водосливными устройствами. В минлесхозе региона подчеркнули, что ситуация с лесными пожарами в крае находится под контролем. В ближайшие дни в край прибудут более 100 лесных пожарных из других регионов.
В лесах края действует режим ЧС, доступ людей в леса ограничен.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала