Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД Грузии прокомментировали ругань телеведущего в адрес Путина

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин. Архивное фото
Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Президент России Владимир Путин. Архивное фото
ТБИЛИСИ, 8 июл – РИА Новости. МИД Грузии расценивает выступление журналиста телекомпании "Рустави 2" Георгия Габунии, который в прямом эфире нецензурно высказался в адрес президента России, как попытку внести напряжение в отношения между странами, сказано в заявлении ведомства.
В воскресенье вечером телеведущий Георгий Габуния начал свою авторскую программу "P.S." на оппозиционном грузинском телеканале "Рустави 2" с ругани в адрес российского президента Владимира Путина. Огромное количество пользователей социальных сетей в Грузии осудили Габунию и выразили опасение, что грузино-российские отношения могут еще больше обостриться. Гендиректор телекомпании Ника Гварамия заявил, что считает неприемлемым мат в прямом эфире, хоть и разделяет позицию телеведущего. Выступление телеведущего осудили президент и премьер Грузии.
"Осуждаем выражение (ведущего) телекомпании "Рустави 2", которое не имеет ничего общего со свободой слова и является чистой воды провокацией, которая направлена на внесение еще большего напряжения в и так сложные грузино-российские отношения", - сказано в заявлении МИД.
Внешнеполитическое ведомство призвало международное сообщество и все организации, которые работают над вопросами свободы СМИ, соответствующе отреагировать на поступок журналиста.
Участники акции протеста у здания парламента Грузии в Тбилиси
Русофобия стоит от 750 миллионов долларов
Популярные комментарии
Кто то хотел поехать в Грузию? Счастливого возвращения! Пусть все грузины покинут Россию. Вот как Сосо Павлиашвили отреагировал на заявление певицы которая решила не петь в России: ну Вы ее извините, строго не судите, это все пройдет и она еще приедет! То есть он ее не осудил, а так дескать она заблуждается! Вот пусть убираются и с ТВ и с ресторанов в Грузию и там говорят свою точку зрения или как сказала их политик-надо вести прагматическую экономическую политику-мы Вас будем ненавидеть и обзывать, но так как нам нужны деньги -мы вам будем продавать наши фрукты, собирать деньги с туристов.
8 июля, 06:18
Георгий Габуния.. Ника Гварамия .... Обьявить в ответ этих двоих персонами нон-грата, и что всем остальным грузинам имеющим такие же фамилии лучше покинуть территорию России самим.
8 июля, 02:21
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала