https://ria.ru/20190708/1556293718.html
Роскачество представит проект стандарта хлеба с содержанием зерновых
Роскачество представит проект стандарта хлеба с содержанием зерновых - РИА Новости, 03.03.2020
Роскачество представит проект стандарта хлеба с содержанием зерновых
Роскачество планирует представить в Росстандарт в августе проект классификации с требованиями к различным видам хлеба с содержанием зерновых, в том числе... РИА Новости, 03.03.2020
2019-07-08T00:57
2019-07-08T00:57
2020-03-03T14:55
экономика
общество
федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (росстандарт)
роскачество
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155213/54/1552135417_0:453:2835:2048_1920x0_80_0_0_3da4c837200b0bd9c38c5745195c7831.jpg
МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Роскачество планирует представить в Росстандарт в августе проект классификации с требованиями к различным видам хлеба с содержанием зерновых, в том числе цельнозерновых компонентов, говорится в сообщении организации."Роскачеством совместно с НИИ хлебопекарной промышленности (НИИХП) завершена разработка проекта стандарта "Изделия хлебобулочные с добавлением зерна и продуктов его переработки", в котором прописали требования к такой продукции. Стандарт будет представлен в Росстандарт уже в августе", - говорится в пресс-релизе.Согласно разработанной экспертами Роскачества и НИИХП классификации, мультизерновым может считаться хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19% и содержащее в составе три и более видов зерна и продуктов его переработки, зерновым - хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19%, содержащее не более двух видов зерна и продуктов его переработки (кроме пшеничной и ржаной муки). Третий вид – хлеб из цельнозерновой муки: хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19%, содержащее цельнозерновую и/или обойную муку в рецептуре.В сообщении отмечается, что в ГОСТ 32677-2014 "Изделия хлебобулочные. Термины и определения", являющемся основополагающим для хлебопекарной отрасли, таких определений не было, а отсутствие единых правил и стандартов приводило к тому, что производители были вынуждены конкурировать с продуктами, "мимикрирующими" под полезные. Правовой пробел регулирования данного сектора рынка в виде отсутствия единой классификации, позволяющей дифференцировать эти понятия, выявлен в ходе работы над исследованием, проводившися специалистами Минсельхоза России, Роскачества и хлебной отрасли.Представители отраслевых ассоциаций - Российского союза пекарей и Руспродсоюза, - считают, что стандарты для изготовления зернового хлеба являются гарантом единых правил действий на рынке, приветствуют инициативу такой классификации, полагая, что она будет способствовать созданию здоровой конкуренции на рынке, а также росту продаж добросовестных производителей, пишет Роскачество.
https://ria.ru/20170927/1505709665.html
https://ria.ru/20170606/1495946368.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155213/54/1552135417_53:0:2784:2048_1920x0_80_0_0_78f8df423bf881a2da690a592b70d326.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
экономика, общество, федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (росстандарт), роскачество, россия
Экономика, Общество, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), Роскачество, Россия
МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Роскачество планирует представить в Росстандарт в августе проект классификации с требованиями к различным видам хлеба с содержанием зерновых, в том числе цельнозерновых компонентов, говорится в сообщении организации.
"Роскачеством совместно с НИИ хлебопекарной промышленности (НИИХП) завершена разработка проекта стандарта "Изделия хлебобулочные с добавлением зерна и продуктов его переработки", в котором прописали требования к такой продукции. Стандарт будет представлен в Росстандарт уже в августе", - говорится в пресс-релизе.
Согласно разработанной экспертами Роскачества и НИИХП классификации, мультизерновым может считаться хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19% и содержащее в составе три и более видов зерна и продуктов его переработки, зерновым - хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19%, содержащее не более двух видов зерна и продуктов его переработки (кроме пшеничной и ржаной муки). Третий вид – хлеб из цельнозерновой муки: хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19%, содержащее цельнозерновую и/или обойную муку в рецептуре.
В сообщении отмечается, что в ГОСТ 32677-2014 "Изделия хлебобулочные. Термины и определения", являющемся основополагающим для хлебопекарной отрасли, таких определений не было, а отсутствие единых правил и стандартов приводило к тому, что производители были вынуждены конкурировать с продуктами, "мимикрирующими" под полезные. Правовой пробел регулирования данного сектора рынка в виде отсутствия единой классификации, позволяющей дифференцировать эти понятия, выявлен в ходе работы над исследованием, проводившися специалистами Минсельхоза России, Роскачества и хлебной отрасли.
Представители отраслевых ассоциаций - Российского союза пекарей и Руспродсоюза, - считают, что стандарты для изготовления зернового хлеба являются гарантом единых правил действий на рынке, приветствуют инициативу такой классификации, полагая, что она будет способствовать созданию здоровой конкуренции на рынке, а также росту продаж добросовестных производителей, пишет Роскачество.