Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Канделаки прокомментировала брань грузинского ведущего в адрес Путина

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкГенеральный продюсер "Матч ТВ" Тина Канделаки на Петербургском международном экономическом форуме. 24 мая 2018
Генеральный продюсер Матч ТВ Тина Канделаки на Петербургском международном экономическом форуме. 24 мая 2018
МОСКВА, 7 июл – РИА Новости. Тина Канделаки прокомментировала слова ведущего Георгия Габуния в адрес президента Владимира Путина.
Ранее Габуния начал авторскую программу "P.S." с ругани на русском языке в адрес Путина. Огромное количество пользователей социальных сетей в Грузии раскритиковали поведение Габунии и выразили опасения, что это может только обострить российско-грузинские отношения.
Президент России Владимир Путин
Гендиректор "Рустави 2" прокомментировал брань ведущего в адрес Путина
"В начале одной из программ ведущий долго, грязно и по-уличному оскорблял Президента моей страны, как делают наиболее отмороженные радикалы, стоящие за самыми жестокими преступлениями в Грузии", - написала Канделаки у себя в Telegram-канале.
Она призвала власти Грузии и руководство телеканала "Рустави 2" извиниться за подобные высказывания. Канделаки назвала это единственным способом сохранить "остатки лица" в стране, где возможен подобный эфир.
Участники акции протеста у здания парламента Грузии в Тбилиси
Русофобия стоит от 750 миллионов долларов
Она также заявила, что реальным бенефициаром телеканала является Михаил Саакашвили, а самого экс-президента Грузии она назвала "преступником, негодяем и подлецом". По ее словам, люди, подобные Саакашвили, служат "причиной самых кровавых бойнь, оставляющих после себя руины".
Президент Грузии Саломе Зурабишвили и премьер Мамука Бахтадзе осудили поведение ведущего. По словам Зурабишвили, подобные действия служат "либо началу новой войны, либо это реванш нескончаемому перевороту".

Обострение отношений России и Грузии

В Тбилиси 20 июня начались акции протеста, митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия.Радикалы захватили здание парламента, где находились российские представители. Спецназ разогнал митинг, но 21 июня протесты продолжились. Пострадали 240 человек, более 300 задержали.
Зурабишвили на фоне протестов в Тбилиси назвала Россию "врагом", заявив, что Москва якобы заинтересована в общественном расколе страны.
Премьер Дмитрий Медведев счел подобные заявление непрофессиональными. По словам главы правительства, ситуация в Грузии — результат борьбы оппозиции с провластными силами.
После этого Владимир Путин подписал указ, запретив российским авиакомпаниям летать в Грузию с 8 июля. На следующий день Минтранс запретил грузинским перевозчикам полеты в Россию. Как отметил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, Москва отменит запрет после нормализации отношений.
Акция Грузии нужна дружба с Россией, а не с НАТО в Тбилиси
Кто и зачем раскачивает антироссийские настроения в Грузии
Популярные комментарии
Грузины потеряли остатки разума. Ответные меры РФ приведут к обнищанию Грузии и очередной волне миграции из бедной страны. Потом мы, русские, посмотрим и подождем. Типа чего будут грузины дальше делать?
7 июля, 23:44
Саркотвелигрузино до свидание. Прощайте, ноги моей там не будет.
8 июля, 00:28
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала