Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ПАСЕ прокомментировали требования к России для возвращения в ассамблею

© РИА Новости / Доминик Бутен / Перейти в фотобанкЗаседание Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)
Заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)
Заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Архивное фото
ЛЮКСЕМБУРГ, 7 июл - РИА Новости. Временных рамок для выполнения Россией требований, выдвинутых одновременно с возвращением РФ в ПАСЕ, нет, ассамблея будет совместно с Россией работать над ними, заявила журналистам председатель ПАСЕ Лилиан Мори-Паскье.
"Мы выдвинули много требований, теперь мы ждем совместной работы с ними. Нет никакого графика (по выполнению требований). В начале следующего года начинается следующая сессия и как обычно каждая делегация должна подтвердить свои полномочия. Очень важно в течение этих шести месяцев сотрудничать и работать вместе. Но нет никакого дедлайна", - сказала Паскье.
Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита Группы двадцати. 29 июня 2019
Путин прокомментировал возвращение российской делегации в ПАСЕ
ПАСЕ в одном из проектов резолюции комитета по мониторингу к докладу по полномочиям новой делегации РФ предложила вернуть их, но на определённых условиях.
Ассамблея призывает российские власти: освободить 24 украинских моряка, захваченных в Керченском проливе по обвинению в незаконном пересечении границы Российской Федерации, а также немедленно выплатить все взносы, причитающиеся в бюджет Совета Европы".
В проекте резолюции России предлагается "безусловно и в полной мере сотрудничать с совместной следственной группой и голландской прокуратурой в привлечении к ответственности виновных в сбивании рейса MH17 Malaysia Airlines".
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Слуцкий призвал председателя ПАСЕ воздействовать на ОБСЕ
Ассамблея также предлагает "принять эффективные меры, направленные на предотвращение нарушений прав лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов (ЛГБТИ), в частности в Чеченской Республике..." ПАСЕ также просит "полностью сотрудничать с международным сообществом в расследовании убийства Бориса Немцова".
Делегация России в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена права голоса из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий российской делегации, но тогда санкции только ужесточались. В ответ делегация РФ заявила об отказе работать на таких условиях, а в 2016-2018 годах не стала направлять заявку на подтверждение своих полномочий из-за сохраняющихся в Страсбурге антироссийских настроений. В ходе летней сессии ПАСЕ полномочия российской делегации были сначала опротестованы, а затем подтверждены.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала