Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Курганмашзавод" выполнил не все госконтракты, сообщил вице-премьер Борисов

КУРГАН, 7 июл - РИА Новости. ПАО "Курганмашзавод" (единственный производитель боевых машин пехоты в России) не выполнил ряд государственных контрактов, несмотря на передачу предприятия под управление ГК "Ростех". Об этом сообщил в воскресенье вице-премьер РФ Юрий Борисов, открывая совещание об исполнении гособоронзаказа и диверсификации производства в организациях оборонно-промышленного комплекса Курганской области.
Ранее "Курганмашзавод" являлся основным активом военного дивизиона "Тракторных заводов". Осенью 2017 года концерн "Тракторные заводы" по поручению правительства РФ был передан в операционное управление Ростеха в связи с кризисной ситуацией на предприятиях концерна. Совокупные долги "Тракторных заводов" превышают 100 млрд рублей. 21 февраля 2019 года завод перешел под управление госпорпорации "Ростех".
Генеральный директор государственной корпорации Ростех Сергей Чемезов. Архивное фото
Чемезов назначил гендиректора нового холдинга "Ростеха"
"С целью недопущения банкротства этого предприятия в 2018 году было принято решение о включении его в контур АО "Высокоточные комплексы" госкорпорации "Ростех" и проведении необходимых мероприятий по финансовому оздоровлению Курганмашзавода. Несмотря на принимаемые меры, ряд государственных контрактов не удалось выполнить в установленные сроки, что, в свою очередь, повлекло снижение объемов по гособоронзаказу", - сказал Борисов.
Вице-премьер добавил, что одной из ключевых задач, стоящих как перед руководством завода, так и региона в целом, является обеспечение социальной стабильности, недопущения ухудшения общей экономической ситуации в части своевременности выплат заработных плат сотрудникам и сохранения рабочих мест.
"Курганмашзавод" - одно из крупнейших в РФ предприятий военно-промышленного комплекса, выпускающее боевые машины пехоты, состоящие на вооружении армий почти 30 стран. Помимо военной техники, предприятие производит гусеничные вездеходы, лесопромышленные машины, колесные погрузчики, мини-тракторы, автоприцепы, а также оборудование для нефтегазовой отрасли. Является одним из градообразующих для региона.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала