Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Иране заявили о подготовке встречи глав МИД стран-членов ядерной сделки

МОСКВА, 7 июл - РИА Новости. Готовится встреча глав МИД стран-членов ядерной сделки, предположительно она пройдет в июле, заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи.
Иран в воскресенье объявил о втором этапе сокращения обязательств по ядерной сделке в связи с тем, что страны-члены СВПД не смогли в течение 60 дней выполнить требования Тегерана в части, касающейся экономических интересов страны. В Тегеране заявили, что начинают процесс обогащения урана на уровне выше 3,67% - уровень, который предусмотрен ядерной сделкой.
Башня Азади, построенная на одноименной площади в Тегеране
Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе
"Мы готовим встречу министров иностранных дел Ирана и группы "4+1", мы собираемся, возможно, провести эту встречу в июле", - заявил Аракчи во время пресс-конференции, транслировавшейся иранским телевидением.
По его словам, Иран был вынужден пойти на очередное сокращение обязательств в рамках ядерной сделки, поскольку европейские станы пока не смогли выполнить требования Ирана. "Это не означает прекращения дипломатических контактов или инициатив", - добавил Аракчи, отметив, что как открытые, так и закрытые контакты продолжаются.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала