Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Тегеран дает странам ядерной сделки еще 60 дней на решение его требований

© Fotolia / Borna_MirФлаг Ирана. Архивное фото
Флаг Ирана. Архивное фото
Флаг Ирана. Архивное фото. Архивное фото
МОСКВА, 7 июл - РИА Новости. Иран дает странам ядерной сделки 60 дней на решение требований Тегерана по ней, продолжит сокращать обязательства, заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи.
"Сегодня мы делаем второй шаг... Наши обязательства по поводу уровня обогащения были пересмотрены, и мы снижаем наши обязательства в этом отношении сегодня. (Глава МИД Джавад) Зариф отправил письмо (представителю Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерике) Могерини сегодня... Мы проинформируем ее о сокращении наших обязательств. И будет второй период в 60 дней", - заявил Аракчи в эфире телеканала Press TV.
Аракчи добавил, что каждые 60 дней Тегеран дает время для дипломатии, чтобы найти решение вопроса. "Если эти возможности не используются, никто не должен сомневаться в нашей серьезности, что сокращение наших обязательств будет продолжаться каждые 60 дней", - отметил он.
Ранее президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Иран с 7 июля намерен обогащать уран выше уровня 3,67%, предусмотренного ядерной сделкой, будет делать это на уровне, который считает нужным. В субботу агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Иран в воскресенье может объявить о повышении уровня обогащения урана до 5%.
Башня Азади, построенная на одноименной площади в Тегеране
Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала