Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Резолюция ОБСЕ по Крыму полна дезинформации, заявили в Госдуме

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек . Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 июл - РИА Новости. Резолюция комитета Парламентской ассамблеи ОБСЕ, призывающая Россию к "деоккупации" Крыма, полна дезинформации, российские территории не могут быть предметом дискуссий и политических спекуляций, заявил депутат Госдумы РФ от крымского региона Руслан Бальбек.
В субботу комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ принял резолюцию, подготовленную украинским депутатом и осуждающую "действия РФ в Крыму". Кроме того, в документе осуждаются действия РФ в Керченском проливе, когда украинские моряки незаконно пересекли российскую госграницу и были задержаны. Комитет отклонил поправку российской делегации, которой предлагалось смягчить антироссийские формулировки. Позже комитет принял еще одну резолюцию, призывающую Россию к "деоккупации" Крыма, а с учетом поправки, предложенной делегацией США и несколькими парламентариями из Литвы, Канады, Турции и Северной Македонии, еще и обвиняющую РФ в приостановке ДРСМД.
Во время военно-морского парада  в Севастополе
Об управлении реальностью: у России и Украины теперь есть по Крыму
"Поддержать-то можно любую резолюцию, это же не в разборки с Россией влезать - вот и поет ОБСЕ соловьем под украинскую дудку. Хотя сами прекрасно понимают, что занимаются откровенной дезинформацией, что украинских моряков задержали не в нейтральных, а российских водах, что Крым никто Украине не отдаст. Территории России не могут быть предметом дискуссий и политических спекуляций. Крым российский и эту очевидную вещь западным странам придётся признать"- сказал РИА Новости Бальбек.
Депутат призвал представителей ОБСЕ перестать использовать вымышленный термин об "оккупации Крыма" и взять на себя смелость называть вещи своими именами.
"В 2014 году был проведен референдум, который позволил воссоединиться Крыму со своей исторической родиной", - сказал депутат.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Американский журналист Джефф Опдайк
Американский журналист восхитился Крымом
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала