Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители обстрелянного силовиками поселка в ЛНР пригласили Зеленского в гости

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЛУГАНСК, 6 июл - РИА Новости. Жители поселка Голубовское в Донбассе, обстрелянного из минометов украинскими силовиками в субботу, пригласили президента Украины Владимира Зеленского лично посмотреть на их разрушенные дома.
Ранее в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили, что четыре дома повреждены в поселке Голубовское в результате обстрела со стороны ВС Украины. В одном из поврежденных домов на момент обстрела находилось двое детей.
Президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга в Киеве. 27 июня 2019
Зеленский призвал не делить жителей Донбасса на своих и чужих
"Говорят мир-мир, а мира нет. Нет никакого мира ни при Порошенко (экс-президент Украины - ред.), ни при Зеленском. Обещали, что Зеленский все наладит и будет мир, но мира нет, и пусть он (Зеленский, - ред.) сюда сам приедет и посмотрит, что тут делается. Вон с Тошковки (подконтрольное украинским силовикам Новотошковское - ред.) все прилетают снаряды. Здесь и дети маленькие, и взрослые. Сколько это можно терпеть?" - сказала журналистам жительница одного из поврежденных от обстрела домов Мария Кошман.
Она рассказала, что ее семью спасло то, что в момент обстрела они уехали на рынок в соседний Кировск. Когда вернулись, дом частично был уже разрушен.
"Многие не верят и говорят, что нет тут никаких обстрелов, пусть Зеленский сюда приедет, а не бегает там по окопам, где украинцы сидят, а сюда пусть приедет. Мы не злые, не кусаемся. Мы обычные простые люди. И нет тут агрессоров. Какие мы агрессоры, если мы мирные люди", - констатировала жительница Голубовского.
Житель соседнего поврежденного дома Иван Царенко сообщил журналистам, что один из снарядов пробил крышу и залетел в комнату, где спала жена и двое детей. Младшему из детей - меньше двух лет, старшему - пять. Одного из детей привалило штукатуркой. По данным фельдшеров скорой помощи. дети в состоянии шока, но их жизни ничего не угрожает.
Разрушенный дом в поселке Зайцево города Горловка Донецкой области в результате обстрела украинскими силовиками. 3 июля 2019
В ДНР заявили, что с приходом Зеленского ситуация в Донбассе накалилась
"На работе находился. Жена позвонила, сказала, что к нам "гости" прилетели с той стороны (с подконтрольной ВС Украины территории - ред.) 120 мина (калибром 120 миллиметров - ред.). Слава Богу, что мои дети живые - они родились в рубашке. Жалко детей, за них сразу подумал, за дом не думал. Жалко детей, где теперь будем жить?" - рассказал он.
Царенко призвал ВС Украины соблюдать режим тишины и в целом минские договоренности, а также обратился к президенту Украины.
"Они смотрели, куда они стреляют? По мирным. Смотрите, Владимир Зеленский! Вы стали президентом, вы сказали, что война закончится, но где эта война закончилась? Нигде она не закончилась. Война как длилась, так и длится война, и люди страдают, мои дети страдают… Вы - негодяй", - обратился к украинскому президенту отец пострадавших детей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Белоруссии пять человек задержали по подозрению в подготовке терактаЛукашенко призвал нанимать в госструктуры "патриотов со стержнем"Бутина попросила генпрокурора проверить посты "Сорок сороков" о прививкеЕвросоюз увеличил расходы на оборонуРоссия и Египет начали учения в Средиземном мореОфициальный курс евро на вторник снизился на 13 копеекВсего один человек спровоцировал 90% случаев заражения "дельтой" в России У десяти прибывших из ЮАР россиян выявили COVID-19В посольстве рассказали подробности дела об убийстве россиянок на КипреЗапуск ракеты Atlas V вновь перенеслиВ России выявили первые два случая заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Москве и области продлили желтый уровень погодной опасностиВерховный суд вступился за украинца, высланного из России за кражу овецВ МГУ разработали рекомендации по дистанционному обучениюЛавров рассказал о попытках США помешать сделке России и Индии по С-400В Латвии задержали оппозиционного политика, выступающего против вакцинацииВ Крыму произошла массовая драка после ДТПСенатор выступил за объединение Крыма и Севастополя в единый регионTimes: в НАТО опасаются, что Россия отрежет Прибалтику с помощью мигрантовЕвросоюз продлил санкции за нарушение прав человека