Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил слова французского экономиста о "Северном потоке — 2"

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРабочие на участке строительства газопровода "Северный поток-2" в Ленинградской области
Рабочие на участке строительства газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области
МОСКВА, 6 июл — РИА Новости. Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер прокомментировал RT слова бывшего сотрудника Генеральной дирекции казначейства Франции Себастьяна Кошара о "Северном потоке — 2".
Ранее Кошар заявил, что, если Россия прекратит транзит газа через Украину, страны Европы столкнутся с серьезным "газовым кризисом" уже следующей зимой. По словам экономиста, "Северный поток — 2" имеет неоспоримые экономические преимущества и способен стать альтернативным и более надежным маршрутом поставок российского газа на случай окончания транзита через Украину.
Укладка труб газопровода Северный поток - 2 в Балтийском море
Французский эксперт рассказал о важности "Северного потока — 2" для Европы
Брутер отметил, что проблема с транзитом может быть разрешена только после того, как президент Украины Владимир Зеленский окончательно оформит свой приход к власти и создаст свое правительство.
"Ситуация будет принципиально другой, и намеченные на сентябрь переговоры будут другими. Если Украина столкнется с определенным давлением со стороны Европы и будет настроена определенным конструктивным образом, то контракт будет продлен", — пояснил эксперт.
Действующие контракты на поставку и транзит российского газа через Украину истекают в конце 2019 года. Определенности с дальнейшими перспективами поставок и транзита пока нет. Пока не назначена и дата следующего раунда трехсторонних переговоров в формате Россия — Украина — ЕС о дальнейшем транзите российского газа через украинскую территорию.
Популярные комментарии
Газовый кризис в Европе уже был в начале 2009-го, когда перед этим Украина отказалась от закупок по льготной цене и ей назначили европейскую цену от которой у незалежных глаза на лоб вылезли и они начали воровать, чем и создали кризис, так как кормушку вообще перекрыли. Но Европу по всей видимости это ничему не научило и они продолжают поддерживать воришек.
6 июля, 12:28
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала