Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Якутии сообщили об обнаружении отделяемых фрагментов "Союза"

© Фото : минэкологии республики Саха (Якутия)Фрагмент створки головного обтекателя РН "Союз-2", обнаруженный в Алданском районе Республики Саха
Фрагмент створки головного обтекателя РН Союз-2, обнаруженный в Алданском районе Республики Саха
Фрагмент створки головного обтекателя РН "Союз-2", обнаруженный в Алданском районе Республики Саха
ЯКУТСК, 6 июл — РИА Новости. В двух районах Якутии нашли фрагменты ракеты-носителя "Союз-2.1б", сообщает пресс-служба республиканского Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства.
"Вчера был осуществлен визуальный осмотр согласно координатам, зафиксированным радарными установками. Фрагменты обнаружены в густой чаще лесов. Очагов возгорания не обнаружено. Поисковые работы будут продолжены с понедельника", — приводит ведомство слова старшего госинспектора Алданского комитета экологического надзора Петра Иванова.
Транспортировка ракеты-носителя Союз-ФГ
Летящий на МКС в июле экипаж "Союза" прибыл на Байконур
Поиски в районах падения отработавших ступеней ракеты велись с вертолета. В Алданском районе найдены два фрагмента створки головного обтекателя, а в Вилюйском улусе — три фрагмента второй ступени.
Экологи взяли пробы в местах падения фрагментов. Специалисты Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры готовятся вывезти обломки.
Накануне ракета-носитель "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" стартовала с космодрома Восточный. Она доставила на орбиту метеорологический спутник "Метеор-М"и 32 малых аппарата — российские "Сократ", "ВДНХ-80" и "АмурСат", спутники США, Великобритании, Германии, Таиланда, Чехии, а также университетские аппараты из Швеции, Франции, Эстонии и Эквадора.
Пуск ракеты-носителя Союз-2.1б с разгонным блоком Фрегат и метеорологическим спутником Метеор-М номер 2-2 с космодрома Восточный. 5 июля 2019
В "Роскосмосе" сообщили об успешном выведении 33 спутников на орбиту
Популярные комментарии
Эксперименты с возвращаемыми элементами космических кораблей были проведены в СССР в первой половине 60-х годов . Были признаны экономически нецелесообразными. Так что ешё вопрос , кто у кого учится . Маск у нас или мы у Маска. В 90-х годах наши заокеанские друзья спёрли много технологий вместе с их создателями. Немного в теме , не знал бы - не говорил.
6 июля, 12:01
Наши тоже учатся возвращать ступени космических кораблей=)
6 июля, 11:15
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала