Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Гватемале запросили длительные тюремные сроки для родных президента

© AP Photo / Luis SotoПрезидент Гватемалы Джимми Моралес. Архивное фото
Президент Гватемалы Джимми Моралес. Архивное фото
Президент Гватемалы Джимми Моралес. Архивное фото
МЕХИКО, 6 июл – РИА Новости. Прокуратура Гватемалы запросила в пятницу длительные сроки заключения для ближайших родственников президента страны Джимми Моралеса.
Как говорится в сообщении ведомства, брата главы государства Самуэля Моралеса прокуроры требуют посадить в общей сложности на 11 лет и оштрафовать на 180 тысяч кетсалей (23,4 тысячи долларов) за мошенничество и отмывание денег. Сын президента Хосе Мануэль Моралес может сесть в тюрьму на восемь лет за мошенничество. Также оба могут быть лишены права занимать государственные должности на пять лет.
Речь идет о деле, связанном с коррупцией в части оказания услуг. Брат Моралеса признал в 2016 году, что подделал платежные документы для одного из ресторанов, по которым якобы были предоставлены услуги в виде 564 завтраков. За эти завтраки в 2013 году якобы были уплачены 90 тысяч кетсалей (около 11,5 тысяч долларов).
Сам президент ранее называл ситуацию вокруг своих родственников сложной, но подчеркивал, что перед законом все равны.
Кроме того, в пятницу стало известно о задержании заместителя главы МВД Гватемалы Ремберто Руиса Баррьентоса. Прокуратура по защите прав человека сообщила, что подозревает его в причастности к убийству в 2012 году профсоюзного активиста Мануэля де Хесуса Рамиреса.
 Асиф Али Зардари
Экс-президента Пакистана арестовали по делу о фальшивых счетах
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала