Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ингушетии проверят органы опеки в связи с делом об избитой девочке

МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Прокурорские проверки органов опеки и попечительства Ингушетии пройдут в связи с делом об избитой семилетней девочке, заявила журналистам уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.
В четверг в детскую больницу в Назрани была доставлена девочка 2012 года рождения с множеством травм. Было возбуждено уголовное дело. Врачи провели девочке операцию, по информации детского омбудсмена республики, она прошла успешно, удалось сохранить сильно поврежденную руку ребенка. Врио главы Ингушетии Махмуд-Али Калиманов заявил, что власти республики готовы оказать всю необходимую помощь. По подозрению в совершении преступления задержана тетя ребенка. По данным СК РФ, девочка воспитывалась в ее семье без оформления каких-либо документов, в том числе об установлении опеки.
"Год назад ребенок оказался не с мамой, а с той женщиной, которая сейчас задержана. Она подозревается в совершении преступления, заведено уголовное дело по 111 статье часть 1. И я надеюсь, что, во-первых, не только будут наказаны те, кто виновен в том, что сейчас мы с вами видим, но и сделаны будут правильные выводы, где в системе сбой, который мог привести к этим событиям. Мы сегодня переговорили с исполняющим обязанности главы Ингушетии - принято решение о прокурорских проверках органов опеки и попечительства", - сказала Кузнецова.
Девочку доставили в пятницу вечером в Москву в сопровождении реаниматологов и детского омбудсмена республики и госпитализировали для дальнейшего лечения в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля.
Сгоревший дом в поселке Барахоево
В Забайкалье пьяная мать подожгла дом с детьми: "они мне надоели"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала