Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рошаль рассказал о старых травмах, найденных у избитой в Ингушетии девочки

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкДиректор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. Архивное фото
Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. Архивное фото
Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. Архивное фото
МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. У избитой семилетней девочки из Ингушетии нашли старые переломы ребер и травмы позвоночника, ей требуется серьезное лечение, сказал журналистам директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.
В четверг в детскую больницу в Назрани была доставлена девочка 2012 года рождения с множеством травм. Было возбуждено уголовное дело. Врачи провели девочке операцию, по информации детского омбудсмена республики, она прошла успешно, удалось сохранить сильно поврежденную руку ребенка. Врио главы Ингушетии Махмуд-Али Калиманов заявил, что власти республики готовы оказать всю необходимую помощь. По подозрению в совершении преступления задержана тетя ребенка. По данным СК РФ, девочка воспитывалась в ее семье без оформления каких-либо документов, в том числе об установлении опеки.
Сгоревший дом в поселке Барахоево
В Забайкалье пьяная мать подожгла дом с детьми: "они мне надоели"
"При первичном обследовании диагнозы практически подтверждаются, серьезные повреждения в области кисти - за нее нужно бороться. У нас уже готова барокамера для этого. И с уверенностью сказать, что все обойдется хорошо без каких-то ампутаций, пока нельзя, потому что кровоток нарушен очень значительно. Сейчас мы провели только первые исследования, и они были неожиданны для нас в том, что мы нашли старые переломы ребер у ребенка и нашли травму позвоночника, несколько позвонков. Но эти все вещи, которые не требуют хирургического лечения. Сейчас у нас будет продолжаться диагностический процесс", - сказал Рошаль.
По словам педиатра, девочку по приезде осмотрели сразу травматологи, нейрохирурги, общие хирурги и реаниматологи. По его словам, вначале необходимо стабилизировать состояние, а потом везти ребенка в операционную. Врач заверил, что у них есть все необходимое для лечения, в том числе квалифицированный персонал.
Девочку доставили в пятницу вечером в Москву в сопровождении реаниматологов и детского омбудсмена республики и госпитализировали для дальнейшего лечения в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля.
Кадр из сюжета телеканала Россия-1 об избиении в городе Подольске женщины, находящейся на 9-м месяце беременности
В Подольске беременную на девятом месяце жестоко избили соседи по дому
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала