Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС выявила медицинский картель, спонсирующий религиозную организацию

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России расследовала дело о медицинском картеле, который спонсировал радикальную религиозную организацию, при этом общая сумма доходов картеля превысила 735 миллионов рублей, говорится в сообщении ведомства.
"ФАС России признала ООО "Аксонмед", ООО "Сатори", ООО "Интермед", ООО "Дивайс", ООО "Лотос" (ИНН 7725786031), ООО "Эквипмед" и ООО "Лотос" (ИНН 7710935280) виновными в заключении и реализации картельного соглашения при участии в государственных закупках на поставку медизделий и средств для уборки помещений", - говорится в сообщении ведомства.
ФАС подчеркивает, что картель был реализован на 111 электронных аукционах для нужд государственных и муниципальных учреждений здравоохранения в 18 субъектах РФ. По информации ведомства, картель действовал более трех лет, и сумма его доходов превысила 735 миллионов рублей.
Как отмечает ФАС, после заключения госконтрактов бюджетные средства проводились через подставные компании с целью вывода денег из легального оборота и уклонения от уплаты налогов.
Табличка у входа в здание Федеральной антимонопольной службы России
ФАС раскрыла картель при поставках витаминов
При этом, согласно объяснениям сотрудников, часть компаний картеля находилась под фактическим контролем гражданина Индии, сына лидера религиозной группы "Шри Прокаш Дхам". Деятельность этой религиозной группы поддерживалась в том числе за счет незаконной деятельности фармацевтических компаний, сообщает ведомство.
"Обосновывая участие в антиконкурентном соглашении, один из бывших участников картеля заявил, что "предположительно, на сознание людей оказывалось психологическое воздействие с помощью гипноза или других техник", - говорится в сообщении ФАС.
Материалы антимонопольного дела будут переданы в правоохранительные органы, отмечает ФАС.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала