Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нарышкин заявил, что Путин после G20 не обсуждал с ним дело Скрипалей

Директор СВР Сергей Нарышкин. Архивное фото
МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин заявил РИА Новости, что президент России Владимир Путин пока не обсуждал с ним дело Скрипалей после общения с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй на саммите G20.
"Нет, пока нет", - сказал Нарышкин в ответ на соответствующий вопрос корреспондента РИА Новости.
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время встречи на полях саммита Группы двадцати в Осаке
Путин объяснил, зачем провел встречу с Терезой Мэй
Путин и Мэй встретились на прошлой неделе на полях саммита G20 в японской Осаке. После встречи офис британского премьера распространил заявление о том, что Мэй заявила Путину о невозможности нормализации отношений между странами до тех пор, пока Россия не прекратит "враждебные вмешательства" в дела других стран, дезинформацию и кибератаки. Кроме того, она заявила, что у Лондона якобы есть доказательства того, что именно Россия стояла за отравлением в Солсбери Сергея и Юлии Скрипалей, и что она хочет, чтобы обвиняемые британской стороной были привлечены к ответу.
Президент России после встречи с Мэй заявил, что странам не нужно останавливать полноформатные отношения из-за дела Скрипалей. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков позднее заявил, что Путин доходчиво объяснил Мэй все, что требовало пояснений по этому поводу. Кроме того, он отметил, что британская сторона до сих пор так и не представила доказательств отравления Скрипалей.
В Солсбери 4 марта прошлого года были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в РФ за госизмену, и его дочь Юлия, что спровоцировало международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. После инцидента в Солсбери Лондон выслал 23 российских дипломата. О высылке российских дипломатов следом объявили еще ряд стран. Россия приняла ответные меры.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала