Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воронежский суд оштрафовал экс-учителя, обжегшего школьника утюгом

ВОРОНЕЖ, 5 июл - РИА Новости. Суд в Воронежской области оштрафовал на 30 тысяч рублей бывшего учителя, который провел горячим утюгом по спине пятиклассника, а затем ударил его гладильной доской за то, что он шумел, сообщает прокуратура региона.
По данным следствия, 20 марта 61-летний учитель Землянской школы Семилукского района Воронежской области проводил урок технологии с учащимися пятого класса. Во время урока учитель неоднократно делал замечания ученикам по поводу их шумного поведения, но они не реагировали.
Нападение учительницы на ученика в одной из школ Комсомольска-на-Амуре
Кидался стульями, тыкал в глаза ручкой. За что учительница избила школьника
Тогда обвиняемый взял нагретый утюг, подошел к одному мальчику и прислонил его сначала к спине, включив кнопку "отпаривание", а затем к бедру ребенка. Затем учитель ударил мальчика гладильной доской по голове. Сразу после инцидента педагог написал заявление по собственному желанию.
С заявлением о случившемся в правоохранительные органы обратилась мама мальчика, который получил ожоги спины первой и второй степени не менее 1% тела. Полиция возбудила в отношении учителя уголовное дело по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", которое забрал на дальнейшее расследование СК. На предварительном следствии бывший учитель признал вину в полном объеме. Решение по делу мировой суд вынес 5 июля.
"Суд, согласившись с позицией прокурора, признал (Виктора) Величкина виновным в совершении вышеуказанного преступления, и ему назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей", - говорится в сообщении.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней.
По данным прокуратуры, в ходе следствия Величкин добровольно возместил моральный вред в размере 50 тысяч рублей.
Скриншот видео, где сахалинская учительница довела школьницу до слез из-за дырки на кофте
Оскорбившая подростка из-за рваной кофты учительница уволилась
Прокуратура также направила в адрес руководителя отдела по образованию и опеке администрации Семилукского района представление "об устранении нарушений законодательства об охране жизни и здоровья учащихся в общеобразовательных учреждениях района и недопущению подобных фактов в дальнейшем". По результатам рассмотрения представления директор землянской средней школы привлечен к дисциплинарной ответственности.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала