Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Избитую в Ингушетии девочку при перелете в Москву будут сопровождать медики

МОСКВА, 5 июл – РИА Новости. Избитую в Ингушетии семилетнюю девочку, которую в пятницу доставят на лечение в Москву в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля, в полете будут сопровождать медики из Ингушетии, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения России.
Накануне в детскую больницу в Назрани была доставлена девочка 2012 года рождения с множеством травм. Было возбуждено уголовное дело. Врачи провели девочке операцию, по информации детского омбудсмена республики, она прошла успешно, удалось сохранить сильно поврежденную руку ребенка. Врио главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов заявил, что власти республики готовы оказать всю необходимую помощь. По подозрению в совершении преступления задержана тетя ребенка. По данным СК РФ, девочка воспитывалась в ее семье без оформления каких-либо документов, в том числе об установлении опеки.
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова во время пресс-конференции в ММПЦ МИА Россия сегодня. 4 июня 2019
Тетя избитой в Ингушетии девочки была осуждена за побои, заявила Кузнецова
"Ребенка сопровождает бригада медиков из Ингушетии. По прибытию в Москву девочку доставят в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии города Москвы", - говорится в сообщении.
В пресс-службе уточнили, что самолет прибудет в Москву после 9 вечера.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала