Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-главу алжирской полиции арестовали по обвинению в коррупции

КАИР, 5 июл - РИА Новости. Бывший глава полиции Алжира Абдельгани Хамель отправлен под стражу в рамках дела о "незаконном обогащении", сообщило в пятницу алжирское государственное телевидение.
Хамеля арестовали прямо в зале суда в центре столицы Алжира, где он давал показания. Вместе с ним в заключение отправили двух его сыновей, которые также проходят по этому делу.
В Алжире открыли новое дело против экс-премьера и трех министров
Близкий соратник экс-президента Абдельазиза Бутефлики Хамель был отправлен в отставку еще в июне 2018 года на фоне скандала с незаконным оборотом наркотиков.
Ряд высокопоставленных представителей правящей элиты в Алжире времен экс-президента Абдельазиза Бутефлики столкнулись с судебным преследованием после его отставки в начале апреля этого года. Так, военный трибунал постановил взять под стражу младшего брата экс-президента Саида Бутефлику, который считался его ближайшим советником, а также бывшего координатора сил безопасности Алжира генерал-майора Османа Тартага и экс-руководителя департамента разведки и безопасности генерала Мухаммеда Медьена.
Алжир после Бутефлики: "человек системы" Абделькадер Бенсалах
Кроме того, временно помещены под стражу два последних премьер-министра эпохи Бутефлики - Ахмед Уяхья и Абдельмалек Селяль. Их подозревают в растратах и незаконном предоставлении льгот приближенным бизнесменам.
Также временно под стражу была помещена генеральный секретарь партии трудящихся Алжира Луиза Ханун. Она предстала перед военным трибуналом в рамках расследования дела брата экс-президента Алжира и двух бывших руководителей разведки. Их обвиняют в заговоре против вооруженных сил и государства.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала