Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Чите расчистят русла рек, чтобы предотвратить подтопление

ЧИТА, 5 июл – РИА Новости. В Чите будут расчищены русла рек и построены защитные сооружения, чтобы предотвратить подтопление, сообщила пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края.
"В пределах города Читы запланированы работы по реконструкции бесхозяйных гидротехнических сооружений. Первоочередными являются мероприятия по восстановлению поврежденных гидротехнических сооружений в Чите. Составлены дефектные акты, рассчитаны объемы и стоимость необходимых работ. На текущий ремонт гидротехнических сооружений бюджетом края на 2019 год предусмотрено 7 миллионов рублей, ведется работа по подготовке аукционной документации, торги планируется провести в июле", - говорится в сообщении.
Жители в городе Тулун в Иркутской области, пострадавшем от паводк
Жителей Иркутска предупредили об угрозе подтопления еще одного округа
В ведомстве отметили, что подъем воды, как в прошлом году, случается раз в столетие.
"Повторения этого в ближайшие годы и даже десятилетия маловероятны. Тем не менее, профилактическая работа ведется уже сегодня. В частности, запланировано строительство защитных сооружений и очистка русел рек Чита и Ингода. На 2019 год выделены средства из бюджета края на разработку проектно-сметной документации, в настоящее время объявлен электронный аукцион", - добавили в ведомстве.
Паводки в районах Забайкальского края начались 8 июля. В Чите наблюдался сильнейший паводок с момента начала истории наблюдения - 1936 года. Были подтоплены 38 населенных пунктов, 776 жилых домов, 2030 приусадебных участков, 2749 дачных участков, 28 придомовых территорий многоэтажных домов.
Разрушенный паводком дом в городе Тулун в Иркутской области
"Ад кромешный!" Кого винят в небывалом наводнении, накрывшем Сибирь
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала