Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Нафтогаз" потребует от России компенсацию при прекращении транзита

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВывеска НАК "Нафтогаз Украины" на административном здании в Киеве
Вывеска НАК Нафтогаз Украины на административном здании в Киеве
КИЕВ, 5 июл - РИА Новости. Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" будет в международном суде требовать компенсацию в случае прекращения транзита российского газа по украинской территории с 2020 года, заявил исполнительный директор компании Юрий Витренко.
Он отреагировал на критику главы политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука в свой адрес, отметив, что Киев заинтересован в сохранении транзита российского газа по территории страны, но на прозрачных условиях с учётом европейского законодательства.
"Мы будем продолжать занимать консолидированную с Европой конструктивную позицию на переговорах о продлении транзита. Мы хотим, чтобы транзит был", - написал Витренко в Facebook.
Если же транзита не будет из-за "политической позиции" РФ, то "через международный арбитраж будем требовать компенсацию", подчеркнул он.
Табличка на здании компании Нафтогаз-Украина
"Нафтогаз" готовится к полному прекращению транзита российского газа
"На это у нас есть достаточно юридических оснований", - заявил исполнительный директор "Нафтогаза".
Действующие контракты на поставку и транзит российского газа через Украину истекают в конце 2019 года. Определенности с дальнейшими перспективами поставок и транзита пока нет. Пока не назначена и дата следующего раунда трехсторонних переговоров в формате Россия-Украина-ЕС о дальнейшем транзите российского газа через украинскую территорию.
Популярные комментарии
контракт завершается в конце 2019 года, а на основании какого юридического документа компенсация? если даже на наших условиях сохранять транзит через окраину я буду против
5 июля, 14:01
Россия заплатила в ПАСЕ столько, сколько посчитало нужным руководство моей страны. Мне, с дивана, сложно делать объективные выводы о правильности или неправильности тех или иных решений. Я доверяю и поддерживаю нашего лидера, все просто...
5 июля, 15:22
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала