Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Франции судят петуха за слишком ранние крики по утрам

© AFP 2019 / Xavier LeotyПетух по кличке Морис, проживающий в департаменте Приморская Шаранта во Франции
Петух по кличке Морис, проживающий в департаменте Приморская Шаранта во Франции
Петух по кличке Морис, проживающий в департаменте Приморская Шаранта во Франции
ПАРИЖ, 5 июл — РИА Новости. Во Франции проходит процесс по делу домашнего петуха, который слишком рано будит окрестности криком, передает газета Monde.
События разворачиваются в департаменте Приморская Шаранта. В суд на петуха по имени Морис и его хозяйку Корин Фессо подали пожилые соседи женщины — чета Бирон, которой мешают ранние крики птицы. Адвокат истцов требует компенсацию в тысячу евро, ее планируется перевести на помощь морякам, погибшим в море.
Индийские спасатели возле места прорыва дамбы Тиваре в западном индийском штате Махараштра. 3 июля 2019
В Индии прорыв дамбы объяснили нашествием крабов
Разборки между Биронами и Фессо продолжаются не первый год. По сведениям радиостанции Europe1, еще весной 2017-го пенсионеры заявляли, что шуму от петуха пора положить конец. Тогда в поддержку владелицы Мориса были созданы две петиции, которые поддержали почти 155 тысяч человек.
На заседание суда 4 июля не явились ни истцы, ни пернатый виновник тяжбы. Ключевой темой прений стал вопрос о том, является ли коммуна, где проживают Бироны и Фессо, сельской местностью или все же городской. Адвокат истцов настаивает, что его клиенты проживают отнюдь не в сельской местности, а в зоне, относящейся к пригородным особнякам.
Ожидается, что суд вынесет решение по делу 5 сентября.
Как отмечает телеканал Euronews, за процессом внимательно следят владельцы местных птицеферм, которые опасаются создания неблагоприятного для них прецедента. В то же время широкую поддержку получила инициатива мэра одной из деревень Жиронды, который предложил признать звуки сельской местности "национальным достоянием Франции".
Популярные комментарии
Не понял, где крики либеральной общественности всего мира, где многотысячные митинги в поддержку птицы? В наглую и беспринципно заглушается голос свободы и право на самовыражение, а они просто молчат. Безобразие!
5 июля, 12:54
Петух должен быть голосистым. Не заглушить вам голос свободы.
5 июля, 12:41
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала